Radarbanyumas - Berita Harian Nasional, Jawa Tengah, Banyumas, Purbalingga, Cilacap, Kebumen, Banjarnegara, Purwokerto
  • Aku yang Baru

    DUH, Det mulai bosan nih sama penampilan Det yang gini-gini aja. Pengin deh tampil stylish sama rambut pixie cut ala Miley Cyrus, rambut ombre kayak Kylie Jenner, dan red lipstick-nya Taylor Swift. Fix, Det butuh makeover segera! Siapa tahu, setelah itu, Det nggak jomblo lagi. Biar nggak salah makeover, Det mesti dengerin...

  • Anjing ”Jago” Matematika

    SEEKOR anjing di Kota Taiyuan, Provinsi Shanxi, Tiongkok, ini memang unik. Dia bisa matematika dasar berupa penjumlahan yang biasanya diajarkan kepada anak yang baru masuk sekolah. Hebatnya lagi, dia bisa menangkap perintah untuk tambah-tambahan itu dari siapa saja yang ada di dekatnya. Bukan hanya dari tuannya. Sebagaimana dilansir Daily Mail, kehebatan si...

  • Hukumannya, Jalan Kaki 48 Km

    INI peringatan serius kepada penumpang taksi yang tidak mau membayar ongkos. Victoria Bascom mengalami nasib yang buruk karena mengemplang argo. Perempuan asal Lake County, Ohio, Amerika Serikat (AS), itu baru saja dijatuhi hukuman oleh pengadilan Ohio lantaran tidak membayar taksi yang ditumpangi. Hukuman tersebut diberikan setelah Bascom menumpang sebuah taksi dari Cleveland...

  • Banyak Les Banyak Prestasi

        Nah, mulai musim les nih. Sapa nih yang les di sekolah, juga les di bimbel luar sekolah. Tujuannya apa? Cerita pertama dari lelaki berambut pirang bernama Arie Mahendra. Dia menceritakan, les disekolah biasanya wajib. Karenanya, dia pun ikut “Tapi kalo bimbel mah ga ikut ahh, yang penting bener-bener belajar di rumah...

  • Sewa Pacar Kian Diminati

        BAGI jomblo, ditanya ’’kapan kawin?’’ memang menyebalkan. Apalagi memang ketika benar-benar belum punya pacar. Pada momen-momen tertentu seperti hari raya, pertanyaan itu bisa kian mengerikan karena sering kali dilontarkan sanak saudara. `    Begitu pula yang terjadi di Tiongkok saat hari raya Imlek. Pada tahun baru Tiongkok tersebut, perempuan lajang bisa sangat...

  • Maling Bertemu Korban di Bank

        JELANG akhir pekan oktober setahun lalu, Feng Wan, warga Shangrao, Provinsi Jiangxi, Tiongkok, datang ke bank dengan menggerutu. Dia melaporkan buku tabungan dan kartu-kartunya yang dicolong maling. Ternyata, di bank itu dia mendapat kejutan besar. ’’Saya meminta Feng Wan mengisi surat-surat kehilangan,’’ kata Ye Lu, pegawai bank yang menangani keluhan Feng...

  • Sejarah Hari Ini 26 Februari

        Gempa Bumi Chile Tewaskan 432 Orang Gempa bumi di Chili berkekuatan 8,8 Skala Richter, 432 orang tewas (data 30 Maret 2010). Mengakibatkan tsunami menyeberangi Samudera Pasifik yang menjangkau hingga Selandia Baru, Australia, kepulauan Hawaii, negara-negara kepulauan di Pasifik, dan Jepang dengan dampak ringan dan menengah pada 26 Februari 2010. Gempa besar...

  • The Akik Collectors!

        Dimana-mana akik, dimana-mana akik. Lagi main ke tetangga, ngobrol akik. Lagi di kantor, cerita akik. Lagi nengok bayi pun, orang tuanya pamer dan cerita akik. #gubrak terus saja akik. Biar nggak kalah set ngomongin akik, kali ini X-presi mo ngebahas aja soal akik. Ikuti trend guys. Siapa nih yang kalian atau...

  • Cari Jodoh, Bikin Situs Sendiri

    JIKA tidak kunjung mendapat pasangan lewat pergaulan di dunia nyata, mencoba peruntungan dengan mendaftar di situs perjodohan online memang patut dicoba. Namun, Brandon Scott Wolf, pria 25 tahun asal Brooklyn, Amerika Serikat, punya cara lain yang cukup percaya diri. Dia membuat situs kencan untuk diri sendiri. Situs kencan bernama DateBrandonScottWolf itu juga...

  • Jempol Molor untuk Smartphone Gede

    BIAR GEDE: Salah seorang pegawai Thanko menunjukkan jempol tambahan. (Toru Yamanaka/AFP) KIAN hari, telepon pintar bertambah besar dan panjang. Tapi, tidak demikian halnya dengan jempol manusia. Jangan khawatir. Thanko, perusahaan Jepang, membikin jempol sambungan. Jempol silikon itu diberi nama Yubi Nobiiru. Terjemahannya, Jari yang Molor. Harganya, JPY 1.480 atau sekitar Rp 165...

  • Sekolah Itu Penting, Sob

        Pasti sahabat pernah mendengar orangtua bilang kayak gini ke anak-anaknya: Udah belajar aja bagus-bagus, Sekolah dulu yang bener, Kalau bisa dapat nilai bagus dan lulus pasti bisa berhasil, Mau jadi apa kamu kalau gak sekolah?? Orang tua capek nyekolahin kamu tahu, Kalau punya ijazah pasti udah gampang nyari kerja, Orang yang...

  • Diputus Pacar karena Tak Berdandan

    PRIA memang macam-macam. Ada yang suka perempuan berdandan. Ada pula yang senang perempuan polos apa adanya. Namun, seorang laki-laki di Shenzhen, Tiongkok, sampai hati mencampakkan pasangannya hanya gara-gara si perempuan tidak memakai make-up. Foto pertengkaran mereka berdua si stasiun metro di Shenzhen itu menyebar di Weibo, Twitter-nya Tiongkok.     ’’Apaaku bikin malu?Jadi,...

  • Duh, Kapok deh Ngoleksi Poin

        Cerita pertama datang dari Dewi Santi Hapsari. Bahkan, hal ini selalu menjadi kenangan dirinya. Menurutnya, dulu pernah nggak pake sabuk waktu upacara. Terus dihukum dijemur ramai-ramai di tengah lapangan. “Hehehe, keinget terus sampai sekarang,” katanya dalam komentarnya ke akun facebook X-presi Radar Banyumas. Beda lagi cerita dari Ha Ef En. Mahasiswa...

  • Lebih Sayang Anjing ketimbang Kakek

    LEBIH sayang anjing ketimbang tante. Lebih perhatian terhadap anjing daripada kakek. Itulah yang sekarang terjadi di Inggris. Kesimpulan tersebut didasarkan penelitian kepada 1.500 pemilik anjing menjelang Cruft. Itu adalah show anjing terbesar di dunia yang diselenggarakan di Birmingham, Inggris. Berdasar hasil survei, 56 persen responden menyatakan akan lebih bersedih ketika anjing piaraannya...

  • Tinggalkan Sidang DPR karena Celana Dalam Kekecilan

    INI cara baru politisi yang enggan berdebat kusir di DPR. Perdana Menteri Kanada Pat Martin tiba-tiba meninggalkan sidang di parlemen dan tak menggunakan hak pilihnya. Tentu saja itu mengundang tanya legislator lain. Ketua DPR setempat pun bertanya kepadanya, mengapa tiba-tiba terburu-buru meninggalkan ruang sidang. Buat yang belum tahu, di sistem parlementer, kepala...

  • Gong Xi Fa Cai! Mana Angpaonya, Coy?

        Weh sudah tahun baru Imlek ya. Xpresi ucapin Gong Xi Fa Cai yak. Selamat tahun baru Imlek dan selamat hari raya bagi yang merayakannya yak. Kalau inget Imlek, Xpresi jadi langsung inget Gus Dur, Presiden RI yang sangat menghormati perbedaan kultur ya. Sebelum cerita angpao, yuk kita ikuti Plurarisme itu apa....

  • Lamar Cewek dengan 99 iPhone

    JEJAKA (baca: jomblo) di Guangzhou, Tiongkok, ini benar-benar enggak bermodal dengkul dalam mencintai seorang gadis. Betapa tidak, bertepatan dengan Singles’ Day (Hari Jomblo) di negeri itu kemarin, dia menyatakan cinta. Modalnya seabrek. Yakni, 99 iPhone. Yang bikin geleng-geleng, cinta itu tidak dinyatakan dengan iPhone yang lawas. Ada 99 gadget paling anyar, iPhone...