Radarbanyumas - Berita Harian Nasional, Jawa Tengah, Banyumas, Purbalingga, Cilacap, Kebumen, Banjarnegara, Purwokerto
  • DAFTAR LIMA TAMU UNDANGAN:

    -LIMA SAHABATKU YANG PALING KECE -BARISAN 17 MANTAN AKU -TIGA KUCING YANG HOBI TIDUR SIANG Kok nggak ada namamu? Maafin aja ya kalai ada temenmu yang bikin pesta dan kamu nggak diundang. Soalnya, private party itu untuk kalangan tertentu aja. Jangan sakit hati deh. Tapi sebenarnya sepenting apa sih private party itu?...

  • Romantis, Kado Valentine Bikinan Sendiri

    VALENTINE’S Day yang jatuh setiap 14 Februari biasanya diisi dengan hal-hal romantis. Misalnya, Regina Teressa yang memberikan hadiah kejutan saat Valentine nanti. Perempuan 22 tahun tersebut Kamis (5/2) asyik mengikuti pelatihan membuat scrapbook demi bisa memberikan kado unik bagi sang kekasih yang bulan depan berencana studi ke Australia selama dua tahun. ’’Ini...

  • Tips membuat pesta di rumah

    1. Minta Izin ke Tetangga dan RT. Karena pesta tentu akan menimbulkan suara yang cukup bising, apalagi jika pesta diadakan pada malam hari. 2. Undang Kerabat atau Sahabat Terdekat Akan lebih menyenangkan lagi jika para sahabat yang diundang mengenal satu sama lain. 3. Siapkan Dekorasi Sebuah pesta tidak akan lengkap tanpa adanya...

  • Mi Instan, Lebih Sulit Dicerna

    Bagi kebanyakan orang, untuk mengganjal perut yang sedang lapar biasanya yang terlintas dalam otak adalah mi instan, selain penyajiannya mudah, praktis dan hemat, harganya pun murah meriah pas untuk hari-hari tanggal tua. Mi instan terbilang makanan yang cukup populer di kalangan masyarakat terutama bagi mahasiswa. Meski banyak yang mengetahui jika mi instan...

  • Yughurt dan Sop Efektif Cegah Flu

    Tingginya intensitas hujan dalam beberapa waktu terakhir tentu bisa menimbulkan hal yang tak diinginkan. Salah satunya ialah flu yang bisa menyerang kapan saja. Namun, banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencegah terjadinya flu. Di antaranya ialah dengan mengonsumsi makanan ini. 1. Yogurt Yunani ” Probiotik adalah mikroorganisme yang sehat yang dapat membantu...

  • Busa Melimpah tak Jamin Bersih

    JANGAN langsung menyimpulkan kulit anda bermasalah tatkala wajah terasa kering dan rambut berketombe. Tengok dulu kandungan pada sabun wajah, sampo, dan sabun mandi. Mungkin saja di dalamnya terdapat sodium lauryl sulfate (SLS) dan sodium laureth sulfate (SLES). SLS dan SLES merupakan bahan kimia yang jamak digunakan di berbagai produk pembersih. Mulai detergen...

  • Belajar Lebih Tenang dengan Brain Game

    Pelajaran berhitung atau membaca biasanya tak disukai anak-anak. Fokus belajar jadi sulit dilakukan. Nah, soal ini, ada jurus jitunya. Cobalah brain gym. Upaya ini mampu menstimulasi otak anak agar bisa cepat belajar. Namun, saat memperhatikan anak-anak yang belajar sempoa di Atrium East Coast Center, kesan tersebut langsung ditepis. Mereka dengan cepat menyelesaikan...

  • 25 Jenis Antibiotik Baru Ditemukan

    Temuan baru dalam bidang kesehatan mulai bermunculan. Sekelompok peneliti dari Amerika Serikat melakukan sebuah terobosan dengan menghasilkan 25 jenis antibiotik baru. Temuan itu adalah yang pertama sejak ilmuwan terakhir kali menciptakan varian antibiotik pada 1987 lalu. Dirilis Indopos.co.id, dari 25 jenis antibiotik baru, satu varian yang bernama teixobactin disebut-sebut menjanjikan karena beracun...

  • Kebaya Modern di Butik Putri Solo

    Diskon 10 Persen PURWOKERTO- Kebaya memang pantas dipakai dalam acara resmi, seperti menghadiri hajatan. Namun, kini dapat pula digunakan untuk kegiatan sehari-hari di kantor. Untuk melengkapi koleksi kebaya dengan berbagai model, Butik Putri Solo Kebaya dan Aksesoris pilihannya. Bahkan pada Februari ini, menyambut Valentine dan Imlek, diberikan promo diskon 10 persen untuk...

  • Spektra Bagi-bagi Angpao

    PURWOKERTO- Menyambut Valentine dan Imlek, Spektra menyelenggarakan program Pohon Angpao. Program yang bekerja sama dengan beberapa toko rekanan Spektra, memanjakan konsumen mendapat beragam hadiah langsung. Hingga 28 Februari ini, konsumen yang melakukan transaksi mulai Rp 2 juta hingga Rp 10 juta di toko rekanan tersebut, berkesempatan mengambil angpao dari pohon angpao yang...

  • Rita Pasaraya Diskon Hingga 50 Persen

    PURWOKERTO- Merayakan moment Imlek dan Valentine 2015 yang hampir bersamaan, Rita Pasaraya Group, serta Kato Grosir & Eceran Kroya, memanjakan pelanggan dan pengunjung setianya dengan memberikan aneka program spesial selama Februari ini. Diskon hingga 50 persen dapat dinikmati pengunjung dalam gelaran Bazaar Imlek dan Valentine. Aneka produk khas imlek seperti kue keranjang,...

  • Jokowi Kembangkan Tol Sungai

    JAKARTA – Sektor maritim menjadi prioritas yang digaungkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sejak masa kampanye. Salah satu program yang jadi andalan adalah tol laut. Namun, belum terlihat realisasinya, kini Jokowi sudah menggagas tol sungai. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengatakan, Presiden Jokowi meminta kepada BUMN untuk mengoptimalkan fungsi sungai...

  • EKA SARI LORENA

     Berenang Tiap Pagi MENJADI pengusaha dan pemimpin sebuah organisasi besar seperti Organisasi Angkutan Darat (Organda) memang menyita waktu. Setiap hari diisi dengan kunjungan ke daerah dan rapat hingga larut malam. Namun, Ketua DPP Organda Eka Sari Lorena tetap terlihat fit saat muncul di depan publik. “Saya punya trik khusus,” ujar perempuan 45...

  • Januari, Purwokerto Timur Terbanyak

    Kasus DBD PURWOKERTO – Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Banyumas mencatat hingga akhir Januari 2015 di Kabupaten Banyumas terdapat 20 kasus penyakit demam berdarah dengue (DBD). Namun kasus tersebut belum ditetapkan sebagai kasus luar biasa (KLB). Sekretaris DKK Banyumas Sadiyanto melalui Kasi Pengendalian penyakit Dwi Mulyanto mengatakan, jumlah tersebut lebih kecil bila dibandingkan...

  • Gratis Periksa Kehamilan di RS Ananda

    Melalui Program Peduli Bunda PURWOKERTO – Untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat yang kurang mampu, Rumah Sakit (RS) Ananda Purwokerto mulai menggalangkan program Peduli Bunda. Yakni program pemeriksaan gratis ibu hamil dan akan ditangani dokter spesialis. Wakil Direktur RS Ananda, dr Setya InnoDBni Kusumawati SpOG mengatakan, program tersebut merupakan charity yang dilakukan...

  • Ganglion, Benjolan yang Sering Dikira Tumor

        Jangan keburu panik bila menemukan benjolan di tubuh anak, terutama di tangan dan kaki. Siapa tahu cuma ganglion. Buat kebanyakan orang, istilah ganglion memang masih asing di telinga. Tak sedikit awam mengira ganglion adalah penyakit yang mematikan seperti halnya kanker atau tumor. Kebanyakan karena melihat tanda-tanda kemunculan ganglion yang mirip tumor...

  • Pegal Linu Seminggu Tanda Bahaya

       Pijat memang terapi andalan bagi sebagian masyarakat ketika mengalami pegal-pegal. Penggemarnya tua dan muda. Meski demikian, tidak semua pegal butuh pijat. Bisa jadi, pegal merupakan alarm tanda bahaya. Khususnya terhadap anak-anak. Dokter Mouli Edward SpOT(K) menuturkan, pegal linu pada anak-anak selama lebih dari seminggu tak boleh diabaikan. Apalagi asal pijat. Sebab,...