Radarbanyumas - Berita Harian Nasional, Jawa Tengah, Banyumas, Purbalingga, Cilacap, Kebumen, Banjarnegara, Purwokerto

  • Perjalanan Murah Bersama Travelindo

    Kerjasama Hotel Berbintang PURWOKERTO-Kini melakukan perjalanan ke luar daerah maupun luar negeri, bisa lebih murah bersama Travelindo Tunas Mitra Persada. Ini dikarekan agen perjalanan domestik dan internasional ini sudah bekerjasama dengan hotel berbintang, sehingga reservasi lebih murah. Senior Staff Travelindo Tunas Mitra Persada Syifa Umi Rosinta mengatakan, Travelindo sudah melakukan kerja sama...

  • Ritel Desak Pemasok Tinjau Harga Jual

    Paska Turunnya Harga BBM PURWOKERTO-PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk yang merupakan pengelola minimarket Alfamart mendesak para pemasok segera meninjau ulang harga barangnya. Ini setelah turunnya harga BBM per 1 Januari 2015 kemarin. Corporate Affairs Director Alfamart Solihin mengatakan, penetapan harga BBM sangat berpengaruh terhadap harga jual barang di toko. Setelah pengumuman kenaikan...

  • Ocean Banjir Hadiah dan Diskon

    PURWOKERTO – Awal tahun menjadi momentum yang bagus untuk mengadakan promo. Ini juga yang dilakukan Toko Mebel Ocean Indah yang memanjakan konsumennya dengan hadiah dan juga diskon. Marketing Toko Mebel Ocean Indah Lisa Wandera menyebut, promo berupa diskon yang diberikan mulai dari 30 persen hingga 50 persen. Ia menjamin diskon diberikan pada...

  • Cuci Tangan Bisa Cegah Demam Tifoid

    PURWOKERTO – Tidak sedikit kasus penyakit yang terjadi karena akibat malas atau tak terbiasa mencuci tangan. Salah satunya infeksi salmonella typhii yang merupakan penyebab demam tifoid. “Hingga sekarang, tercatat sekitar 21,6 juta orang terinfeksi demam tifoid yang mengakibatkan 216 ribu kematian per tahun dengan kejadian tertinggi di Asia Tengah, Asia Tenggara dan...

  • Bayi Dalam Kandungan Bisa Didaftarkan

    Sebagai Peserta BPJS PURWOKERTO – Awal tahun 2015, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan mengefektifkan aturan yang memperbolehkan bayi dalam kandungan didaftarkan menjadi peserta BPJS. Melalui aturan tersebut, seorang ibu hamil bisa mendaftarkan calon bayinya sebagai peserta kategori Peserta Bukan Penerima Upah (PBPU) Kepala BPJS Kesehatan Cabang Utama Purwokerto, Arief Syaefudin mengatakan,...

  • Flawless in Fall Season

    Siapa bilang hawa dingin menghalangi kita tampil stylish? Dengan paduan outfit yang tepat, kita bisa tetap terlihat outstanding dengan beragam outer ala fall season. Warna cokelat dan hijau memang mendominasi. Tapi, biar nggak bosan dan tetap tampil memesona, kamu bisa bereksperimen dengan berbagai colorful outfit andalanmu. Need a guide? Let’s take a...

  • Alpukat Efektif Untuk Diet Sehat

    PURWOKERTO – Banyak resolusi dilakukan seseorang memasuki tahun 2015, salah satunya yakni dengan menurunkan berat badan yang ideal dengan pola diet yang sehat. Beberapa makanan yang cocok dan menyenangkan tanpa merusak pola diet pun menjadi pilihan. Salah satunya buah alpukat. Ahli gizi dari Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Unsoed, Erni...

  • Dont Cry Girls!

        Banjir, banjir , banjirrr… But, this Flood in the eyes. Ups.. hayooo, ngaku.. pernah ngga si kalian menangis gara-gara cowok loe? Jahat banget si cowo dengan sikap dan segala tingkah lakunya. Dziggh sekalian.. Cerita pertama dan singkat berasal dari Desy Patricilaa Nonik. Dia ngkau Enggaak pernaaah sama sekalii nangis gara-gara cowok....

  • Pantone for New Years’s Moment

        Percuma dong tahun baru yang spektakuler, tapi penampilanmu nggak terlihat spektakuler juga. Nah, makanya, coba deh ganti penampilan biasamu dengan warna pantone. Agak sedikit tricky sih buat nge-mix and match-nya. Tapi, kamu boleh banget mencontek look Ellevana Husaini atau yang biasa dipanggil Lena dari SMA Negeri 7 Surabaya berikut ini. OUTFIT...

  • Jangan Abaikan Luka Kecil

    PURBALINGGA-Sampai saat ini, tetanus masih merupakan masalah kesehatan masyarakat yang cukup signifikan di negara berkembang termasuk di Indonesia. Hal ini dapat terjadi karena rendahnya pengetahuan masyarakat tentang perawatan luka, akses imunisasi yang masih belum maksimal, dan pengobatan tetanus modern yang membutuhkan fasilitas intensive care unit (ICU) serta penunjang lainnya. Apalagi jika terjadi...

  • Maria Irene Susanto

      Kurangi Nasi, Perbanyak Daging MENYEBUT nama Maria Irene Susanto, mungkin tidak banyak yang ngeh. Perempuan cantik itu lebih dikenal dengan nama chef Marinka. Wajahnya sering muncul di televisi saat menjadi juri MasterChef serta Junior MasterChef Indonesia dan memandu beberapa cooking show. Sebagai seseorang yang berkutat di dunia kuliner, perempuan kelahiran 22...

  • Kurang Gerak Membahayakan Ibu Hamil dan Janinnya

    BED rest seringkali disarankan untuk para ibu hamil. Sebab, istirahat akan membuat beberapa organ tubuh memproduksi hormon lebih cepat yang bermanfaat untuk pertumbuhan janin. Namun sebuah penelitian menemukan bahwa terlalu banyak bed rest saat hamil juga bisa membahayakan kesehatan ibu dan janin. Sayangnya hal ini jarang sekali diketahui oleh para ibu hamil....

  • Ketika Angka Harapan Hidup Makin Tinggi

    Lansia Rawan Depresi SURABAYA – Menurut survei terbaru WHO, angka harapan hidup di Indonesia naik daripada sepuluh tahun lalu. Dahulu usia harapan hidup rata-rata mencapai 50 atau 60 tahunan. Sekarang rata-rata angka harapan hidup berada di kisaran 68-71 tahun. Menurut dr Hendro Riyanto SpKJ MM, naiknya harapan hidup itu memengaruhi komposisi usia...

  • Tes Unggas Liar Untuk Cegah Flu Burung

    Sampel AS dan Kanada Hasilnya Positif SEATTLE – Persebaran virus flu burung meresahkan banyak pihak. Termasuk di antaranya pemerintah Amerika Serikat (AS). Negara bagian Washington Selasa (30/12) mulai melakukan tes pada burung-burung liar yang datang ke wilayah mereka. Itu dilakukan untuk mengetahui sejauh mana persebaran flu burung dan virus jenis apa yang...

  • Fakta Mengejutkan tentang ASI

    ASI (air susu ibu) merupakan makanan terbaik bagi bayi karena kaya nutrisi, mengandung antibodi dan kandungan lemak serta kalori yang seimbang. Di samping itu, manfaat lainnya adalah semakin memepererat ikatan batin antara bayi dan sang ibu. Berikut adalah beberapa fakta mengejutkan tentang ASI 1. ASI tidak selalu putih “ASI biasanya berwarna putih...

  • Tips Cepat Obati Flu

    PADA musim pancaroba banyak orang yang mudah terkena flu. Pada anak-anak maupun orang dewasa flu mudah sekali menular. Terutama saat kondisi badan sedang menurun atau sedang tidak fit. Biasanya bila sudah tertular flu pasti anda terus buru-buru mencari obat flu. Padahal dengan perawatan sederhana di rumah flu bisa segera sembuh tanpa memakai...

  • Pola Diet Tiga J untuk Cegah Obesitas dan Diabetes

    SURABAYA – Berhati-hatilah dengan obesitas. Kegemukan bisa memicu berbagai penyakit kronis. Salah satunya diabetes. Buktinya, sebagian pasien diabetes (diabetisi) berbadan gemuk. Masalahnya, jumlah penderita diabetes kini terus meningkat. Satu di antara lima orang dengan umur lebih dari 50 tahun sekarang menjadi diabetisi. ’’Sekitar 10 persen penduduk Surabaya terkena penyakit gula. Usia penderita...