Kerugian Tembus Rp 400 Juta
CILACAP-Peristiwa pencurian menimpa salah satu konter handphone bernama Asia Gadget Shop di Cilacap Senin (8/6). Akibatnya, 300 handphone senilai Rp 400 juta raib. Selain itu, maling juga menggondol uang tunai Rp 1,3 juta rupiah di konter tersebut. Pemilik konter handphone Asia gadget Shop, Andi Priyatno mengaku terpukul atas kerugian yang dialaminya tersebut.
“Saya dikabari karyawan konter saya sekitar jam 7 pagi, setelah itu saya langsung menuju konter. Sesampainya di konter, kondisinya sudah berantakan, barang-barang berserakan. Jujur terpukul atas kejadian itu seharian kemarin (senin),” ucapnya.
Menurut Andi, beberapa warga sekitar konter ada yang melihat orang yang mencurigakan. Saat itu, kata Andi mengutip kesaksian warga sekitar konter, ada mobil yang mencurigakan. Mobil itu berwarna hitam dan ada sekitar tiga orang lebih di dalamnya. Mobil berhenti di depan toko milik Andi, sekitar pukul 03.00 dini hari. Pelaku juga menggunakan masker sehingga wajahnya tak terlihat.
“Saya menduga bahwa sindikat pelaku ini adalah profesional. Karena bisa memanfaatkan keadaan yang waktu itu sepi padahal biasanya selalu ramai. Kemungkinan sudah mengamati sejak lama, ” jelasnya.
Ditambahkan, pelaku dipastikan masuk melalui pintu depan karena ada bekas congkelan di pintu tersebut. Pelaku kemudian masuk ke ruang penyimpanan handphone yang masih berada dalam kardus besar dengan cara yang sama yaitu mencongkel pintu tersebut. Pelaku membawa kabur kardus-kardus tersebut termasuk CCTV yang terdapat di ruang tersebut.
Kejadian tersebut langsung dilaporkan kepada aparat Polsek Cilacap Tengah dengan mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Saa ini, Polres Cilacap masih melakukan penyelidikan. Untuk mendapatkan buktinya, Polres Cilacap juga menerjunakan Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis). Kasus tersebut kini menjadi perhatian serius pihak Polres Cilacap. (hen/ttg)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn