Kadinkes Sadiyanto
PURWOKERTO – Untuk menekan angka kematian akibat Covid-19, Dinas Kesehatan (Dinkes) Banyumas akan melakukan tes cepat antigen Covid-19 terhadap 4.000 orang dengan komorbid.
Kepala Dinkes Banyumas Sadiyanto mengatakan, langkah ini dilakukan lantaran korban meninggal dunia sebagian besar merupakan orang dengan komorbid dan terlambat mendapat penanganan medis.
Untuk melakukan rapid antigen tersebut, pihaknya akan melakukan screening di sebanyak 80 desa.
“Senin depan kami akan screening dengan rapid test antigen di 80 desa. Kami pilih desa yang angka kematian dan kasus aktifnya tinggi,” katanya.
Sadiyanto mengatakan, hingga saat ini kasus kematian akibat Covid-19 mencapai 275 orang. Di bulan Januari ini saja, tercatat 59 orang meninggal akibat Covid-19.
Ia melanjutkan, orang dengan komorbid yang positif nantinya akan mendapatkan perawatan medis.Sedangkan bagi orang tanpa gejala (OTG) akan menjalani isolasi mandiri atau tempat karantina yang disiapkan Pemkab. (ali)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn