• Fokus Utama
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita Umum
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Gowes
  • Insiden
  • Features
    • Expresi
    • Komunitas
    • Metrobis
    • Fotomotif
    • KampusKita
    • Visite
    • Wanita
  • Lintas Serba-serbi
  • Intermezo
  • Mblaketaket
  • Catatan Dahlan Iskan
  • Catatan Azrul Ananda

RADAR Banyumas - Situs Berita Online Terbesar di BARLINGMASCAKEB

  • Fokus Utama
    • Ini Foto-foto Empat Gedung di UPT Logam Purbalingga Terbakar
    • Empat Gedung di UPT Logam Purbalingga Terbakar, Kerugian Miliaran Rupiah
    • Rapid Antigen Perbatasan, Efektif Menimbulkan Efek Psikologis
    • Kasus Covid-19 di Cilacap Menggila, Perbatasan Diperketat, Kegiatan Hajatan Ditunda
    • Bupati Inginkan PPKM Tidak Diperpanjang, Biar Ekonomi Tumbuh
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita
    • Buat Kamu yang Ga Pengen Ribet, Fitur-fitur Samsung S21+ 5G Berikut Bikin Foto-Foto Kamu Semakin Ekspresif
    • Orang Tua Kunci Sukses PJJ
    • Ganjar Sambut Baik Polda Jateng yang Akan Terapkan Tilang Elektronik
    • Ada Nakes Tak Hadir Vaksinasi, Ganjar: Itu Karena Sedang Tugas
    • Tangis dan Air Mata Saat Tabur Bunga, Total 49 Teridentifikasi
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Kolaborasi Vettel – Stroll
    • Zidane Segera Didepak
    • The Reds Makin Terperosok di Pertengahan Musim
    • Madrid Dipermalukan 10 Pemain Tim Divisi 3
    • Tak Akan Kecewakan Red Bull
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Gowes
  • Insiden
    • Ini Foto-foto Empat Gedung di UPT Logam Purbalingga Terbakar
    • Empat Gedung di UPT Logam Purbalingga Terbakar, Kerugian Miliaran Rupiah
    • Dua Warga Bukateja Tewas, Seorang Tersambar Petir Satu Lainnya Tertimpa Pagar
    • Tang Jumbo Pembobol Toko Diamankan, Polisi Pergoki Dua Orang yang Akan Satroni Alfamart Kawunganten
    • Sopir Hilang Kosentrasi, Mobil Tabrak Pohon di Kemangkon
  • Features
    • Keren, Ini Foto Baby New Born Beragam Tema dari Harmoni 21
    • Buat Kamu yang Ga Pengen Ribet, Fitur-fitur Samsung S21+ 5G Berikut Bikin Foto-Foto Kamu Semakin Ekspresif
    • Momen Couple Riding Saat Sunrise Jadi Semakin Epik dengan Bidikan Galaxy S21 Ultra 5G
    • UMKM Makin Maju Berkat Suntikan PEN bank bjb
    • Kisah Kusir Delman Wisata yang Mangkal di Alun-alun Banyumas, Jaya Dizamannya, Tergusur Kuda Besi, Hanya Andong Sore Hari
  • Intermezo
    • Ayu Ting Ting Bakal Menikah dalam Hitungan Hari
    • Polisi Setop Kasus Pesta Raffi Ahmad
    • Gisella Anastasia Isolasi Mandiri
    • Belum Juga Rampung, Fans Leslar Minta Mega Mini Series Leslar Kulepas Dengan Ikhlas Diperpanjang Episodenya
    • Nindy Ayunda Gugat Cerai
  • Lintas Serba-serbi
    • Kerja – Kerja – Kerja, Wanita Ini Lupa Pernah Beli Rumah Seharga Rp 1,5 Miliar
    • Kisah Calon Penumpang Sriwijaya Air SJ-182 Asal Purwokerto, Tidak Jadi Berangkat Karena Reaktif
    • Sarah Jadi ‘Korban’ Sriwijaya Air karena KTP Dipinjam
    • Hari Sabar Suharno, Warga Ajibarang yang Paranoid Covid-19, Rumah Ditutup Seng, Pasang CCTV Untuk Pantau Tamu
    • Emak-Emak di Medan Rusak Lima Lokasi Judi hingga Hancur Lebur, Langsung Viral
  • More
    • Lintas Serba-serbi
    • Features
    • Intermezo
    • KampusKita
    • Mblaketaket
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • LinkedIn

  • 7 Shares
Kebumen

6.236 Pelamar CPNS Kebumen Ikuti SKD

Radar Banyumas
Senin, 12 November 2018
Radar Banyumas
Senin, 12 November 2018

6.236 Pelamar CPNS Kebumen Ikuti SKD

By: RadarBanyumas.co.id Date Uploaded: Description: 6.236 Pelamar CPNS Kebumen Ikuti SKD


REGISTRASI: Peserta seleksi CPNS melakukan registrasi sebelum mengikuti CAT di Gedung Wiworo Wiji Pinilih Jalan Jenderal Sarwo Edhie Wibowo Nomor 37 Magelang.istimewa/ekspres

KEBUMEN – Sebanyak 6.236 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemkab Kebumen yang dinyatakan lolos seleksi administrasi mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Mereka mengikuti tes Computer Assisted Tes (CAT) di Gedung Wiworo Wiji Pinilih Jalan Jenderal Sarwo Edhie Wibowo Nomor 37 Magelang.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Kebumen, Supriyandono mengatakan, jumlah peserta SKD merupakan yang dinyatakan lolos seleksi administrasi. Dari total 7.300 pelamar, yang dinyatakan lolos administrasi sebanyak 6.236 pelamar.

Supriyandono, menjelaskan SKD dilaksanakan selama lima hari. Yakni mulai Sabtu hingga Rabu, 10-14 November 2018. “Kita mulai Sabtu sampai Rabu, semuanya diselenggarakan di Magelang,” kata Supriyandono, Sabtu (10/11).

Dia menjelaskan, dalam satu hari SKD digelar lima sesi, yang setiap sesinya diikuti oleh 270 orang. Hal ini lantaran komputer yang disediakan jumlahnya 270 unit.

Untuk melewati tahap SKD CPNS 2018, pelamar harus melewati angka passing grade yang telah ditentukan pada tiap jenis soal. Di soal Tes Karakteristik Pribadi (TKP) pelamar CPNS 2018 harus meraih passing grade minimal 143.

Untuk Tes Intelegensi Umum (TIU), nilai minimalnya adalah 80. Sedangkan tes wawasan kebangsaan (TWK) nilai minimalnya adalah 75. Apabila pelamar CPNS 2018 tak mampu melewati batas nilai minimal itu maka mereka langsung dinyatakan gugur walaupun memiliki nilai total yang tinggi.

“Bagi yang dinyatakan lolos nantinya, mereka juga akan mengikuti Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) yang juga menggunakan CAT,” ungkapnya. Dia berharap, para pelamar k mempersiapkan diri menghadapi seleksi lanjutan tersebut. Terlebih, tidak ada yang bisa menolong untuk lolos seleksi, kecuali peserta itu sendiri.

“Dasarnya ya SKD ini. Kalau ini lolos, ya bisa lolos,” imbuhnya. Hingga penutupan, jumlah pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemkab Kebumen mencapai 7.300 orang. Penutupan pendaftaran CPNS sendiri dilakukan pada Senin (15/10) pukul 23.59 WIB.

Sayangnya dari 488 formasi CPNS yang dibuka, tidak semuanya diminati. Setidaknya masih ada 18 formasi yang nihil pelamar. Adapun formasi yang nihil pelamar adalah dokter spesialis bedah (RSUD Dr Soedirman), dokter spesialis anestesi (RSUD Dr Soedirman), Dokter Spesialis Anestesi (RSUD Prembun). Dokter Umum (Puskesmas Ayah 1), Dokter Umum (Puskesmas Buayan), Dokter Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi (RSUD Dr Soedirman).

Kemudian, Dokter Spesialis Bedah (RSUD Prembun), Dokter Spesialis Orthopaedi dan Traumatologi (RSUD Prembun), Dokter Spesialis Anak (RSUD Prembun), Dokter Spesialis Penyakit Dalam (RSUD Dr Soedirman), Dokter Spesialis Radiologi (RSUD Prembun).

Selanjutnya, Dokter Spesialis Anak (RSUD Dr Soedirman), Dokter Spesialis Urologi (RSUD Dr Soedirman), Dokter Umum (Puskemas Ayah 2), Dokter Umum (Puskemas Sadang), Dokter Spesialis Jantung (RSUD Dr Soedirman) dan Guru Kelas firmasi disabilitas (SDN Grogolpenatus Kecamatan Petanahan).

Pendaftaran seleksi CPNS Pemkab Kebumen dimulai pada 26 September sampai 15 Oktober 2018. Sepekan setelah itu dilaksanakan verifikasi melalui teknologi informasi.(ori)

Topik Kebumen

Baca juga berita Lainnya:

Di Perbatasan Banyumas – Kebumen, Banyak Pilih Putar Balik Ketimbang Rapid Antigen

Jumat, 22 Januari 2021 - 15:43
Lihat Berita

Paslon Terpilih di Kebumen Resmi Ditetapkan

Jumat, 22 Januari 2021 - 14:15
Lihat Berita

Tamu Hotel di Purwokerto Ditemukan Meninggal

Jumat, 22 Januari 2021 - 13:49
Lihat Berita

Pengelola Wisata Keluhkan Dampak PPKM

Rabu, 20 Januari 2021 - 14:05
Lihat Berita

Lampu Perkotaan Kebumen Akan Diganti Solar Cell

Rabu, 20 Januari 2021 - 13:56
Lihat Berita

Ribuan Hexymer dan Ratusan Botol Miras Dimusnahkan di Kebumen

Selasa, 19 Januari 2021 - 14:17
Lihat Berita
Scroll for more
Tap
  • Populer

  • Terkini

  • Topik

  • PPKM Jawa-Bali Diperpanjang, Kabar Baiknya Banyumas Tidak Masuk, Bupati: Alhamdulillah.. Banyumas Membaik
    Banyumas
    Kamis, 21 Januari 2021 - 10:52
  • RS Ananda Purwokerto Disomasi Anggota Polisi, Istrinya Sempat Positif, Pelayanan Disebut Tidak Profesional Saat Kritis
    Banyumas
    Kamis, 21 Januari 2021 - 14:40
  • Kebijakan Keluar Masuk Banyumas Bawa Hasil Rapid Antigen Dilatarbelakangi Tak Ada Perubahan Meski Sudah PPKM
    Banyumas
    Rabu, 20 Januari 2021 - 09:33
  • Di Purbalingga, Penyekatan Titik Masuk Ada di Tiga Titik
    Purbalingga
    Kamis, 21 Januari 2021 - 12:20
  • Mendikbud Putuskan AN Ditunda September-Oktober
    Pendidikan
    Kamis, 21 Januari 2021 - 10:25
  • Ini Foto-foto Empat Gedung di UPT Logam Purbalingga Terbakar
    Insiden
    Minggu, 24 Januari 2021 - 00:33
  • Empat Gedung di UPT Logam Purbalingga Terbakar, Kerugian Miliaran Rupiah
    Insiden
    Sabtu, 23 Januari 2021 - 23:58
  • Keren, Ini Foto Baby New Born Beragam Tema dari Harmoni 21
    Metrobis
    Sabtu, 23 Januari 2021 - 18:01
  • Rapid Antigen Perbatasan, Efektif Menimbulkan Efek Psikologis
    Banyumas
    Sabtu, 23 Januari 2021 - 17:54
  • Kasus Covid-19 di Cilacap Menggila, Perbatasan Diperketat, Kegiatan Hajatan Ditunda
    Cilacap
    Sabtu, 23 Januari 2021 - 17:50
    • Index Berita
    • Meninggal Dunia
    • Pemkab Banyumas
    • Kebakaran
    • Pencurian
    • Tambak
    • Polres Cilacap
    • Ganjar Pranowo
    • Real Madrid
    • Pesawat Jatuh

Facebook

@twitter

Kicauan Saya
    Mblaketaket Radarbanyumas
  • Nyanyi Karo Tengkureb
    Senin, 4 Desember 2017 - 05:05
  • Jeneng Daplun Diarani Wagu
    Sabtu, 2 Desember 2017 - 05:05
  • Diuber Celeng
    Kamis, 23 November 2017 - 05:05
    Info iklan radarbanyumas & Berlangganan
RADAR Banyumas

Surat kabar harian terbesar di Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap & Kebumen) termasuk bagian dari grup Jawa Pos, berkantor pusat di Kota Purwokerto.

Harian Radar Banyumas pertama kali terbit tahun 1998. Mulai Tahun 2016 Mulai merambah media online dan menjadi media terbesar dan terpercaya di area Barlingmascakeb.

Berlangganan

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan Radar Banyumas edisi online dan menerima pemberitahuan mengenai berita-berita terbaru dari Koran Radar Banyumas Online setiap harinya melalui email.

Radar Banyumas Online

  • Redaksi
  • Layanan Iklan & Berlangganan Koran
  • Privacy Policy
  • Terms of Services
  • Pedoman Media Siber

Copyright © 2016-2019 Radar Banyumas Network.

Ilegal, Sembilan Kios di Kawasan Kedungbener Kebumen Dibongkar
Pemkab kebumen Wajibkan ASN Gunakan Sepeda Setiap Senin