Pasukan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong masih kalah lawan Korea Selatan.
Timnas U-19 Indonesia harus menerima kekalahan telak saat melakoni laga uji coba melawan Korea Selatan pada Selasa (29/3).
Pada laga yang digelar di Daegu itu, anak asuh Shin Tae-yong takluk dengan skor 1-5.
Meskipun kalah dengan skor mencolok, Shin enggan mengakui kehebatan Korea Selatan.
Menurut dia, lima gol yang bersarang ke gawang Timnas Indonesia terjadi karena kecerobohan anak asuhnya.
“Sebenarnya, permainan anak-anak tidak seperti yang saya inginkan. Namun, gol-gol yang masuk ke gawang kami bukan karena lawan bagus, tetapi lebih karena kesalahan kami sendiri,” ujar Shin, dikutipnya dari laman resmi PSSI.
Gol-gol Korea Selatan dicetak oleh Jung Jong-hun (dua gol), Kang Seong-jin, Choi Seong-min dan Lee Seung-won.
Sedangkan gol tunggal Indonesia dicetak oleh Marselino Ferdinan. Shin mengapresiasi perjuangan anak asuhnya karena mampu bermain pantang menyerah.
Laman Berikutnya: 1 2
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn