• Fokus Utama
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita Umum
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Gowes
  • Insiden
  • Features
    • Expresi
    • Komunitas
    • Metrobis
    • Fotomotif
    • KampusKita
    • Visite
    • Wanita
  • Lintas Serba-serbi
  • Intermezo
  • Mblaketaket
  • Catatan Dahlan Iskan
  • Catatan Azrul Ananda

RADAR Banyumas - Situs Berita Online Terbesar di BARLINGMASCAKEB

  • Fokus Utama
    • Korban Penyekapan Bocah SD Ditutupi Sarung, Mulut Disumpal Handuk, Terungkap di Kutasari Purbalingga
    • Rumah Pelaku Penyekapan Bocah SD Nyaris Dihancurkan di Karangreja Kutasari Purbalingga, Ini Fakta dan Fotonya
    • Satu Kasat dan Delapan Kapolsek di Banyumas Dimutasi, Ini Namanya
    • Kabar Ditemukannya Eril Dibantah Keluarga, Ini Penjelasannya
    • Sempat Tertunda, Peningkatan Median Jalan Ahmad Yani Kembali Dilanjutkan Tahun Ini Tetapi Belum Full
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita
    • Selamat Jalan Guru Bangsa, Meninggalnya Prof Dr KH Ahmad Syafii Maarif
    • Survei PSI: Rakyat Puas Kinerja Perekonomian, Airlangga Capres Teratas
    • Ini Fakta Tentang Sungai Aare, Terpanjang di Swiss, Lokasi Hilangnya Putra Sulung Ridwan Kamil
    • Ini Dia Profil Eril, Putra Sulung Ridwan Kamil, Santri Cerdas Lulusan ITB yang Hilang di Sungai Aare Swiss
    • Misteri Hilangnya Dokter Faisal Terungkap, Hilang 20 Hari, Ditemukan Bersama Seorang Wanita di Penginapan
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Cilacap Target 10 Besar Popda Jateng
    • Pebulutangkis Indonesia, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan Banjir Hujatan
    • Madrid Masih Usil dan Berani Goda Lewandowski, Padahal Sudah Dilaporkan Setuju ke Barcelona
    • Tingkatkan Prestasi Olahraga Banyumas, Milad UMP Gelar Kejuaraan Futsal
    • Bikin Sejarah Raih Sepatu Emas Liga Inggris, Son Heung-min Dipuji Presiden dan Disambut sebagai Pahlawan di Korea Selatan
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Bulutangkis
    • Gowes
  • Insiden
    • Korban Penyekapan Bocah SD Ditutupi Sarung, Mulut Disumpal Handuk, Terungkap di Kutasari Purbalingga
    • Rumah Pelaku Penyekapan Bocah SD Nyaris Dihancurkan di Karangreja Kutasari Purbalingga, Ini Fakta dan Fotonya
    • Misteri Hilangnya Dokter Faisal Terungkap, Hilang 20 Hari, Ditemukan Bersama Seorang Wanita di Penginapan
    • Kabar Ditemukannya Eril Dibantah Keluarga, Ini Penjelasannya
    • Pemprov Jabar Gelar Doa Bersama, Minta Keselamatan Untuk Eril
  • Features
    • Unik, Milad UMP Gelar Turnamen Kasti Tumbuhkan Olahraga Tradisional
    • Ahad Besok Sunmor UMP Kembali di Buka, Berikut Fasilitasnya
    • Mengenal Semangat Tri Joko Susilo, 35 Tahun Jualan Koran Asal Bojongsari, Sekolahkan Anak Jadi Perawat, Berharap Pemerintah Tak Putus Langganan
    • Tingkatkan Prestasi Olahraga Banyumas, Milad UMP Gelar Kejuaraan Futsal
    • Puas Bercinta Meski Tidak Telanjang, Perlakukan Bra dengan Rileks, Begini Jurus Lengkap Cara Sasha
  • Intermezo
    • Westlife Janjikan Magical di GBK
    • Minta Waktu Untuk Privasi
    • “Top Gun: Maverick” Pikiran Bertahun-tahun yang Menjadi Nyata
    • Raffi Ahmad Sehari Lima Kali, Makin Liar Saat di Ranjang
    • Alhamdulillah Membaik, Begini Kondisi Terkini Tukul Arwana
  • Lintas Serba-serbi
    • Misteri Hilangnya Dokter Faisal Terungkap, Hilang 20 Hari, Ditemukan Bersama Seorang Wanita di Penginapan
    • Ternyata Suhu Air Sungai Aare Masuk Dalam Kategori Dingin
    • Usai Berselingkuh Dengan Istri Orang Lain, Pria Ini Berubah Jadi Sapi, Kok Bisa?
    • Duh! Wanita Berhijab Terekam Kamera Mesum di Atas Ayunan
    • Jangan di Ranjang Melulu, Ini 3 Gaya Bermain Cinta di Kursi, Wanita Puas Gaya Black Bee
  • More
    • Lintas Serba-serbi
    • Features
    • Intermezo
    • KampusKita
    • Mblaketaket
    • Catatan Dahlan Iskan
    • Catatan Azrul Ananda
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • LinkedIn

  • 24 Shares
Banjarnegara

Binda Jateng Laksanakan Vaksinasi di 12 Kabupaten/Kota

Radar Banyumas
Selasa, 18 Januari 2022
Radar Banyumas
Selasa, 18 Januari 2022

Binda Jateng Laksanakan Vaksinasi di 12 Kabupaten/Kota

By: RadarBanyumas.co.id Date Uploaded: Description: Binda Jateng Laksanakan Vaksinasi di 12 Kabupaten/Kota

BANJARNEGARA – Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Tengah, Selasa (18/01/2022), kembali menyelenggarakan vaksinasi massal anak/pelajar usia 6-11 tahun dan masyarakat secara door to door serta vaksinasi booster di 12 kabupaten/kota yaitu Kabupaten Banyumas, Banjarnegara, Magelang, Wonosobo, Kebumen, Grobogan, Jepara, Sukoharjo, Boyolali, Kota Semarang, Kabupaten Batang dan Kabupaten Tegal. Adapun target peserta yang pada hari ini dari seluruh wilayah tersebut sebanyak 14 ribu orang.

Kabinda Jateng Brigjen TNI Sondi Siswanto, S.H, M.M menjelaskan jenis vaksin yang dipergunakan bagi anak / pelajar yaitu jenis Sinovac yang telah mendapatkan ijin dari BPOM untuk dipergunakan bagi anak / pelajar usia 6 – 11 tahun.

Baca juga:

Sementara untuk masyarakat secara door to door serta vaksinasi booster menggunakan vaksin yang tersedia dari Dinas Kesehatan masing-masing kabupaten/kota.

Adapun lokasi sentra vaksinasi yang didirikan Binda Jateng sebanyak 13 lokasi dengan perincian dua lokasi untuk masyarakat door to door yaitu di GOR Desa Tegalsari Kecamatan Candimulyo Kabupaten Magelang dan GOR Desa Pagerejo Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo.

Kemudian door to door dan pelajar anak 6-11 tahun di Balai Desa Sumberjosari Kecamatan Karangrayung Kabupaten Grobogan, kemudian vaksinasi pelajar dan booster dilaksanakan di SD Islam Tunas Harapan, Sendangmulyo Kecamatan Tembalang Kota Semarang.

Kemudian untuk sembilan lokasi lainnya merupakan vaksinasi anak pelajar usia 6 – 11 tahun yaitu di Taman Andangpangrengan Purwokerto Kabupaten Banyumas, SDN 01 Karangnangka dan Kantor Kecamatan Pagentan Kabupaten Banjarnegara, SDIT Sultan Agung Kelurahan Kriyan Kecamatan Kalinyamatan Kabupaten Jepara, SD Ngadirejo 1 Kecamatan Kartosuro Kabupaten Sukoharjo, SD Manjung 2 Kecamatan Sawit Kabupaten Boyolali, Pendopo Kecamatan Kutowinangun Kabupaten Kebumen, SD 03 Sambong Batang Kecamatan Batang Kabupaten Batang dan Desa Rembul Kecamatan Bojong Kabupaten Tegal.

Vaksinasi anak / pelajar usia 6 – 11 tahun sangat diperlukan mengingat anak juga rentan tertular virus Corona. Dukungan orang tua dan seluruh pihak seperti guru sangat diperlukan untuk suksesnya pelaksanaan vaksinasi anak/pelajar usia 6-11 tahun. “Kami berharap orang tua siswa semakin memahami pentingnya vaksinasi untuk anak mereka ditengah pandemi saat ini.

Guna menarik minta anak-anak mengikuti vaksinasi, maka dalam beberapa kesempatan kami mengajak anak-anak bermain sehingga anak-anak tersebut tidak takut jika mereka akan divaksin,” ungkapnya.

Dikatakan, vaksinasi warga secara door to door selama ini telah terbukti meningkatkan partisipasi warga yang akan divaksin. Selain mendirikan sentra vaksinasi, Binda Jateng bersama dengan tenaga Kesehatan juga melakukan jemput bola / door to door warga yang tidak hadir ke sentra vaksinasi.

“Konsep door to door ini, sangat membantu warga terutama yang memiliki keterbatasan menuju ke sentra-sentra vaksin, sehingga mereka dapat tervaksin. Pada hari ini kami juga melaksanakan vaksinasi booster di Kota Semarang. Vaksinasi booster merupakan perintah Presiden untuk memperkuat daya tahan masyarakat terhadap munculnya varian baru covid-19 dan diberikan secara gratis. Masyarakat kedepan diharapkan memahami pentingnya mengikuti vaksinasi booster dengan mendaftarkan diri atau mendatangi sentra-sentra vaksinasi terdekat,” tuturnya.

Warga Bobotsari Antusias Ikuti Vaksinasi Anak



Seluruh upaya vaksinasi dilakukan oleh Binda Jateng agar varian baru Covid-19 tidak menyebar di Jawa Tengah, salah satunya dengan mengebut cakupan vaksinasi Covid-19. Seluruh kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam menciptakan kekebalan kelompok / herd immunity sehingga masyarakat tahan terhadap Covid-19 yang terus bermutasi.

Dalam kegiatan ini, petugas Binda Jateng tetap memberikan edukasi protokol kesehatan kepada anak / pelajar dan masyarakat yang telah divaksin, yaitu diminta tetap menggunakan masker setiap melakukan aktivitas, mencuci tangan dan menjaga jarak. “Kami berharap tidak terjadi lonjakan Covid terutama pasca masuknya varian baru di Indonesia,” pungkasnya. (drn)



TopikBinda JatengVaksin SinovacVaksinasiVaksinasi Massal Banjarnegara Banyumas Jawa Tengah Kebumen

Baca juga berita Lainnya:

BMKG Sebut Cuaca Ekstrem di Barlingmascakeb Sampai Akhir Pekan

Jumat, 27 Mei 2022 - 10:33
Lihat Berita

Wisata Petik Stroberi Digemari Masyarakat

Kamis, 26 Mei 2022 - 06:01
Lihat Berita

Hewan Ternak Kena PMK Dipotong Paksa, Peternak Rugi Puluhan Juta Rupiah

Rabu, 25 Mei 2022 - 13:02
Lihat Berita

Dikira Babi, Petani Punggelan Jadi Korban Salah Tembak

Selasa, 24 Mei 2022 - 14:01
Lihat Berita

Antisipasi Balap Liar, Polisi Patroli Dini Hari

Senin, 23 Mei 2022 - 20:01
Lihat Berita

Setiap Hari Enam Perempuan di Banjarnegara Jadi Janda

Senin, 23 Mei 2022 - 19:02
Lihat Berita
Scroll for more
Tap
  • Populer

  • Terkini

  • Topik

  • Waduh! Layani Nafsu Seorang Janda, Pemuda Ini Alami Depresi Berat
    Insiden
    Selasa, 24 Mei 2022 - 13:29
  • Istirahat Sambil Merokok Usai Goyang Istri Orang, Pria Ini Ketangkap Basah Mertua Saat Lagi “Diatas” di Ronde 2
    Insiden
    Selasa, 24 Mei 2022 - 12:11
  • Wow, Audit BPKP Atas Jembatan Merah Purbalingga Keluar, Rugikan Negara Rp 5,7 Miliar, Bupati: Ditangani Polda Jateng
    Purbalingga
    Rabu, 25 Mei 2022 - 11:34
  • Kakek 60 Tahun Curi Entok di Purbalingga, Kepergok Warga dan Dikeroyok, Tewas di RS, Kini Ditangani Polres
    Insiden
    Rabu, 25 Mei 2022 - 11:26
  • Terungkap Lagi, Kerugian Negara Pembangunan Jembatan Merah Rp 15, 3 Miliar, Ini Kata Sekda Purbalingga Herni Sulasti
    Purbalingga
    Rabu, 25 Mei 2022 - 13:10
  • Korban Penyekapan Bocah SD Ditutupi Sarung, Mulut Disumpal Handuk, Terungkap di Kutasari Purbalingga
    Insiden
    Sabtu, 28 Mei 2022 - 10:13
  • Selamat Jalan Guru Bangsa, Meninggalnya Prof Dr KH Ahmad Syafii Maarif
    Nasional
    Sabtu, 28 Mei 2022 - 10:09
  • Survei PSI: Rakyat Puas Kinerja Perekonomian, Airlangga Capres Teratas
    Nasional
    Jumat, 27 Mei 2022 - 19:38
  • Rumah Pelaku Penyekapan Bocah SD Nyaris Dihancurkan di Karangreja Kutasari Purbalingga, Ini Fakta dan Fotonya
    Insiden
    Jumat, 27 Mei 2022 - 19:23
  • Ini Fakta Tentang Sungai Aare, Terpanjang di Swiss, Lokasi Hilangnya Putra Sulung Ridwan Kamil
    Internasional
    Jumat, 27 Mei 2022 - 15:27
    • Index Berita
    • Airlangga Hartarto
    • Ganjar Pranowo
    • Ridwan Kamil
    • Meninggal Dunia
    • Polresta Banyumas
    • Polres Purbalingga
    • Kasus Pencabulan
    • Karangreja
    • Muhammadiyah

Facebook

@twitter

Kicauan Saya
    Info iklan radarbanyumas & Berlangganan
RADAR Banyumas

Surat kabar harian terbesar di Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap & Kebumen) termasuk bagian dari grup Jawa Pos, berkantor pusat di Kota Purwokerto.

Harian Radar Banyumas pertama kali terbit tahun 1998. Mulai Tahun 2016 Mulai merambah media online dan menjadi media terbesar dan terpercaya di area Barlingmascakeb.

Berlangganan

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan Radar Banyumas edisi online dan menerima pemberitahuan mengenai berita-berita terbaru dari Koran Radar Banyumas Online setiap harinya melalui email.

Radar Banyumas Online

  • Redaksi
  • Layanan Iklan & Berlangganan Koran
  • Privacy Policy
  • Terms of Services
  • Pedoman Media Siber

Copyright © 2016-2021 Radar Banyumas Network.

Bawakan Lagu ‘Yang Terdalam’, Danar Widianto Tampil Memukau
Di Purwokerto Ada 2.750 Janda di Tahun 2021, Penyebabnya Ini Kata Pengadilan Agama