Radarbanyumas - Berita Harian Nasional, Jawa Tengah, Banyumas, Purbalingga, Cilacap, Kebumen, Banjarnegara, Purwokerto
  • Sumbang Uang, Nama Diabadikan di Toilet Pub

    JIKA Anda ingin nama sendiri diabadikan di toilet sebuah pub di Australia, kesempatan itu kini cukup terbuka. Sebuah pub dan hotel di Tatura, Australia, berharap bisa memperoleh sumbangan dari khalayak di seluruh dunia lewat penawaran terbuka di internet. Manajemen hotel tersebut mengaku tengah kehabisan dana untuk merenovasi sejumlah kerusakan di pub. ’’Kami...

  • Tiongkok Larang Muslim Uighur Puasa

    Perintahkan Restoran Buka dan Jual Alkohol BEIJING – Warga muslim Uighur di Xinjiang, Tiongkok, tidak bisa menyambut datangnya Ramadan dengan berbahagia. Sebab, pemerintah Tiongkok melarang mereka berpuasa. Terutama bagi anggota partai, pegawai negeri, siswa, mahasiswa, serta para guru. Selama ini Ramadan memang selalu menjadi momen yang sangat sensitif di Xinjiang. ’’Tiongkok meningkatkan...

  • Risiko Tinggi Cuma demi Sensasi?

    SELFIE sama pacar? Udah biasa. Foto bareng pacarnya mantan? Ya lumayan ekstrem lah. Tapi, masih kalah ekstrem sama pengalaman 17.5 persen responDet yang pernah melakukan fotografi di tempat-tempat yang terbilang ekstrem ini nih. Mereka rela mendaki gunung, melewati lembah, demi dapat hasil foto yang beda dari yang lain. Hmmm, nggak takut tuh?...

  • Kumpulkan Dana untuk Film di Ruang Angkasa

    PORNHUB, salah satu penyedia film dewasa di internet terbesar, berambisi ingin menjadi yang pertama memproduksi jenis film itu di ruang angkasa. Biaya yang dibutuhkan pun cukup besar. Untuk syuting di sana selama 60 hari, mereka memerlukan dana USD 3,4 juta atau Rp 44,2 miliar. Demi mewujudkan proyek bertajuk Sexploration tersebut, penggalangan dana...

  • Telantar, 4 Bocah Bersaudara Bunuh Diri

    Tenggak Pestisida BEIJING – Ini peringatan serius bagi keluarga modern yang terbiasa membiarkan anak-anak tumbuh tanpa kehadiran orang tua. Empat bersaudara di Kota Bijie, Provinsi Guizhou, Tiongkok, tewas bunuh diri setelah berbulan-bulan ditinggal orang tuanya bekerja. Kemarin (12/6) Beijing menjatuhkan sanksi kepada lima pejabat setempat. Empat bersaudara yang berusia 5–14 tahun itu...

  • I Don’t Care lah ya…

    “Of course, I think that people are just waiting for that time when I make a mistake and they’re gonna jump on it…. There’s gonna be haters.” – Justin Bieber TUH, belajar deh dari Justin Bieber yang sorry to say, haters-nya banyak amat. Nggak peduli apa pun yang dia lakuin buat memperbaiki...

  • Robot Cantik Bisa Berkomunikasi

    Dan Bisa Berhubungan Badan. SEBUAH perusahaan Realbotix telah mengembangkan sebuah robot kepala. CEO Realbotix, Matt McMullen menyebut robot kepala itu layaknya kepala wanita. Punya mata yang bisa berkedip dan mulut yang bisa menganga. Bahkan, kreasi Realbotix yang dinamai Harmony itu bisa diajak ngobrol. Robot kepala itu juga memiliki kecerdasan buatan sehingga memungkinkan...

  • Urung Bunuh Diri karena Sungai Kotor

    LIU, pria asal Pujiang, Provinsi Zhejiang, Tiongkok, merasa tidak kuat lagi menahan beban hidup. Kebangkrutan bisnis membuat dia berpikir bahwa sudah tidak ada yang layak diperjuangkan dalam hidupnya. Pria 48 tahun itu lantas memilih bunuh diri. Rencana menghabisi nyawa sendiri pun disusun. Menceburkan diri di Sungai Yiwu yang deras menjadi pilihan. Rabu...

  • Patung Liberty Tiba di New York

    17 Juni Liberty Enlightening the World, lebih dikenal dengan nama Statue of Liberty atau Patung Liberty dalam bahasa Indonesia, adalah satu patung berukuran raksasa yang terletak di pulau Liberty, di muara Sungai Hudson di New York Harbor, Amerika Serikat. Patung ini dihadiahkan Perancis untuk Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan merupakan...

  • Hate That I Love You!

    Ketagihan Junk Food, ResponDet Nggak Mau Berhenti CIYE yang perutnya bunyi lihat gambar makanan junk food. Emang sih, junk food selalu sukses bikin ngiler dan ketagihan. Nggak percaya? Nih, terbukti 42,3 persen responDet pernah jadi junk food holic alias kecanduan makanan sampah! Separah apa sih kecanduannya? Coba deh hitung kalori dari junk...

  • Siswi SMP Susteran Peringkat Tiga Terbaik

    SUB: Pelepasan Kelas IX PURWOKERTO- SMP Susteran patut berbangga hati. Sebab, selain 133 siswa dinyatakan lulus 100 persen, juga salah satu siswa yang bernama Laurent Millenia Wijaya berhasil menduduki peringkat ketiga perseorangan untuk tingkat Kabupaten Banyumas. Acara pelepasan yang diselenggarakan di aula SMP Susteran, Senin (15/6) dihadiri para orang tua siswa kelas...

  • Kru Imut dalam Tank Panser

    Luncurkan Model Kit sebelum Perilisan Film Perdana MENYAMBUT perilisan perdana film Girls und Panzer pada 21 November nanti, Max Factory lebih dulu me-launching tank dari serial tersebut bagi penggemar Girls und Panzer. Serial yang diangkat dari manga yang berjudul sama itu menceritakan delapan tim dari Ooarai Girls High School yang menggunakan tank...

  • Donor Jasa di Balik Donor Darah

    HAYOO, siapa yang tahu kemarin memperingati hari apa? Yups, applause buat kamu yang ingat kalau 14 Juni adalah Hari Donor Darah Sedunia! Jadi pendonor darah emang perbuatan mulia loh. Tapi, jadi panitia donor darah ternyata juga nggak kalah seru! Kayak yang dilakuin 13,2 persen Xpren ini nih. Bahkan, 94,1 persen di antaranya...

  • Ditangkap karena Bakar Tinja

    TIBA-tiba polisi yang berjaga di East Precinct Station, Seattle, begitu sibuk pada Minggu lalu (1/6). Sebab, asap pekat terlihat mengepul di sebuah gang. Saat diselidiki, polisi kian kaget melihat benda yang terbakar itu. Di gang tersebut, para polisi melihat seorang lelaki yang membakar tumpukan kertas. Tapi, asapnya sangat tebal. Menandakan bahwa yang...

  • Hari Peringatan Unik di Beberapa Negara

    Hari raya yang kita kenal adalah hari untuk memperingati sesuatu atau peristiwa yang penting yang bertujuan untuk menaikan kesadaran manusia akan sesuatu yang penting misalnya bahya penyakit AIDS atau pemanasan global di dunia dll. Sahabat anehdidunia.com ternyata tidak semua hari raya itu berkaitan dengan hari bersejarah. Beberapa hari raya yang tergolong aneh...

  • Uang Rp 2 Ribu Antarkan ke Penjara

    Aniaya Orang, DUa Orang divonis Setahun PURWOKERTO-Raditya Sabdo (24) warga Kelurahan Teluk, Kecamatan Purwokerto Selatan dan Dwi Maryanto (23) warga Kelurahan Karangklesem, Kecamatan Purwokerto Selatan, hanya bisa tertunduk saat hakim memutus hukuman penjara satu tahun untuk keduanya. Mereka disidang lantaran melakukan penganiayaan dan penikaman terhadap seseorang hingga mengalami luka cukup parah di...

  • Againts Abortion !

    MENURUT data WHO (World Health Organisation), setiap tahun ada 40-50 juta kehamilan di seluruh dunia yang berakhir dalam praktik aborsi. Ngerinya nih, sekitar 83 persen dari jumlah aborsi itu dilakukan di negara berkembang. Jadi, kira-kira sendiri deh berapa banyak aborsi yang terjadi di Indonesia. Untungnya, sebagian besar responDet, yaitu 88,8 persen, menolak...