• Sarapan Sehat dengan Arang Bambu

    Melengkapi menu healthy food yang banyak digandrungi, roti tawar hitam kini bisa masuk daftar pilihan. Rasanya sama dengan roti-roti tawar yang umumnya berbahan gandum. Warna hitam roti yang punya nama takesumi shokupan tersebut berasal dari campuran arang bambu. ’’Ini roti Jepang. Tidak hanya enak, tetapi juga bikin sehat. Kami adopsi untuk dijual...

  • It’s So Scary, ! tapi, Aku Mau Lagi

    Wisata ke Tempat Horor Bersejarah Bikin Merinding LIBURAN gini emang paling enak ngabuburit ke tempat wisata. Kalau Det sih mending liburannya ke rumah pacar aja deh daripada nanti nggak bisa tidur gara-gara takut #eaa. Eits, ternyata responDet nggak cupu kayak Det loh! Buktinya, 58,5 persen dari mereka pernah mengunjungi tempat wisata horor....

  • Rogoh Kocek demi Selamatkan Anjing dari Festival Yulin

    YULIN – Kecaman dari dunia internasional tidak membuat festival makan daging anjing di Yulin, wilayah otonomi Guangxi Zhuang, Tiongkok, dihentikan. Senin (22/6) festival tahunan itu tetap dibuka. Ribuan anjing dimasukkan berjejal ke kandang-kandang, siap untuk dipilih oleh pembeli sebelum akhirnya dikuliti hidup-hidup dan dimasak. Setiap kali festival itu berlangsung, setidaknya 10 ribu...

  • Selfie dengan Bintang Film Dewasa, 2 Pilot Dipecat

    BUENOS AIRES – Pilot maskapai Aerolineas Argentinas Patricio Zocchi Molina dan Federico Matias Soaje harus membayar mahal atas kesenangan sesaat yang mereka lakukan. Gara-gara selfie bersama bintang film dewasa, Vicky Xipolitakis, di dalam kokpit, keduanya langsung dipecat. Bagaimana tidak, mereka selfie saat pesawat tengah mengudara. Tindakan ceroboh itu mereka lakukan pada Selasa...

  • The Junkie’s Cookies

    Bahaya Jajanan Narkotik Mengancam, ResponDet Pilih Menghindar PUASAAN gini yang dibayangin pasti kue-kue enak buat buka nanti. Eits, tapi gimana jadinya kalau yang kita makan mengandung zat narkotik. Jeng jeng! Yap, belakangan ini, narkoba berbentuk kue dan snack emang lagi banyak beredar di kalangan junkie atau pecandu sehingga bikin orang awam gampang...

  • Nenek 58 Tahun Mengaku 35 Tahun

    LAZIMNYA, seorang nenek pasti menikmati sisa usianya dengan berkebun dan menjenguk cucu-cucu di mana pun mereka berada. Tapi, itu tidak terjadi pada seorang nenek bernama Stephanie Arnott asal Kent, Inggris. Seperti dilansir Mirror kemarin, nenek 58 tahun tersebut memang diakui sangat fashionable. Rambutnya masih hitam lebat dan panjang, badannya ramping, dan memakai...

  • Asyik Ber-SMS di Jalan, Terjepit Jeruji Selokan

    BEIJING – Ini peringatan bagi orang yang suka memainkan telepon genggamnya sambil berjalan. Jika diteruskan, tidak tertutup kemungkinan suatu saat bernasib seperti gadis remaja di Jiangyou, Kota Mianyang, Provinsi Sichuan, Tiongkok, ini. Gara-gara sibuk ber-SMS (short message service) sambil berjalan, kakinya terperosok ke dalam jeruji yang menutupi selokan. Kaki gadis malang yang...

  • Punya Teman Bisa Meramal Bikin Waswas

    Deti: Sist, ramalin soal ujian yang keluar besok dong! Mama LorDet: Hmm, setelah membaca pikiran guru kita, yang akan keluar menjadi materi ujian adalah… bab-bab yang telah diajarkan! Deti: … SAYANG banget yah si Mama LorDet ternyata bukan peramal. Padahal, seru nih kalau punya teman bisa meramal, kayak 81,3 persen responDet nih!...

  • Ajukan Gugatan agar Bisa Menciumi Istri Sendiri

    BAYANGKAN betapa pedih rasanya jika tidak boleh mencium istri sendiri. Thomas Middleton, 87, merasakan hal itu. Dewan Kota Derby, Inggris, melarang kakek itu mencium Joan, istri yang dinikahinya 67 tahun silam. Joan, 84, mengidap demensia dan parkinson, penyakit yang mewajibkan dirinya dirawat di panti jompo sejak lima tahun silam. Middleton, yang dilarang...

  • 10 Siswa SMP Susteran Ikuti English Summer camp

    Besok Berangkat ke Kaohsiung, Taiwan PURWOKERTO-Sediktinya, 10 siswa SMP Susteran mengikuti kegiatan English Summer Camp yang berlangsung di Kaohsiung, Taiwan Sabtu (27/6) hingga Sabtu, (4/7) mendatang. Para siswa tersebut akan berangkat menuju Taiwan, Sabtu (27/6) besok dari Jakarta dengan didampingi Kesiswaan SMP Susteran Purwokerto, Lucia Sinta Andriyani dan Staff Kurikulum Cabang Purwokerto,...

  • Sitting, Waiting, and Hoping

    YAP, Det udah siap meluncur ke medan perang (baca: kolam pancing). Dengan cuaca panas gini, memancing emang paling enak sambil merasakan semilir angin. Duh…sejuknya… Selain Det, 56 persen responDet juga suka memancing. Sebanyak 10 persen di antaranya malah hobi mancing. Emang apa sih serunya? Simak cerita mereka yuk! (grc/gil/c14/rat) — Nggak Malu...

  • Masukan Kulit Harimau ke Toples

    Polda Jambi menangkap penjual kulit harimau sumatera yang telah diawetkan Senin malam (22/6). Mereka adalah A. Latif, 58, pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) yang beralamat di Legok, Kota Jambi; Heri Supeno, 40, warga Muara Bulian, Kabupaten Batanghari; dan Thoha, 49, warga Pemayung, Kabupaten Batanghari. Ketiga pelaku ditangkap tim Subdit IV Tindak Pidana...

  • Please, Jangan Kucilin Aku Lagi !

    “Sudah terlalu lama sendiri. Sudah terlalu lama aku asyik sendiri. Lama tak ada yang menemani, rasanya…” – Kunto Aji — NGGAK cuma Kunto Aji loh yang pernah merasakan susahnya kesendirian. Sebanyak 38,6 persen responDet juga pernah mengalami terrible moment yang satu itu. Yap! Mereka adalah korban pengasingan alias dikucilkan teman. Penyebabnya cuma...

  • Coba Bunuh Diri karena Tak Dibelikan Tas

    TAS, juga sepatu (juga baju, yah semua lah), bagi sebagian perempuan adalah obsesi yang teramat penting. Namun, yang dilakukan seorang istri asal Dezhou, Provinsi Shandong, Tiongkok, ini sudah amat keterlaluan. Dia berniat mengakhiri hidup dengan menceburkan diri ke danau setelah suaminya menolak membelikannya tas yang diidamkan. Perempuan itu sempat terapung-apung di Danau...

  • Shanghai Tower, Mirip Termos Raksasa dengan Lift Tercepat

    SHANGHAI – Penduduk Tiongkok bisa berbangga hati. Sebentar lagi Tiongkok menjadi negara yang memiliki salah satu gedung tertinggi di dunia, yaitu Shanghai Tower. Gedung setinggi 632 meter yang dibangun sejak 2008 tersebut hampir rampung dan segera dibuka untuk umum. Bangunan itu berlokasi di distrik finansial Pudong. Gedung pencakar langit tersebut bakal menjadi...

  • Lebih Global dengan Kurikulum Internasional

    KALAU sebelumnya yang kita tahu cuma kurikulum nasional kayak KBK (kurikulum berbasis kompetensi) atau KTSP (kurikulum tingkat satuan pendidikan), sekarang ada lagi yang namanya kurikulum internasional. Misalnya, Cambridge, Oxford, IB, dll. Seperti sekolah dari 12,0 persen responDet ini nih. Well, apa sih bedanya kurikulum internasional sama kurikulum nasional? Yuk cus baca cerita...

  • Habiskan Wine karena Ditolak Masuk Pesawat

    PERNAH terburu-buru menghabiskan air mineral di botol sebelum melewati pemeriksaan keamanan di bandara? Tidak perlu malu jika pernah melakukannya. Daripada mubazir karena disita dan dibuang otoritas keamanan bandara, sebaiknya air mineralnya diminum saja. Namun, yang dilakukan Wang dan Yang ini bisa berdampak tidak baik bagi tubuh. Sebab, bukan air mineral yang dia...