• Host Family bikin Homie

        Gimana rasanya tinggal sama keluarga asing? Nah, kali ini mo gomongin soal kost nih guys. Kali aja ada yang menumpang di rumah bude, pak lik, kakek, nenek atau saudara yang lain juga yah. Nah, gimana rasanya nih? Apa suka dan dukanya ? Cerita pertama datang dari Arie Mahendra. Penyiar radio ini...

  • Polisi Ditodong Pisang

        SELERA humor Nathan Rolf Channing, warga Fruitvale, Colorado, memang agak kebablasan. Karena menodong dua polisi, dia kudu masuk bui. Padahal, senjatanya cuma pisang. Insiden tersebut berlangsung Minggu waktu setempat (23/11). Ketika itu dua polisi, Joshua Bunch dan Donald Love, berpatroli. Saat berpapasan dengan Nathan, mereka terkesiap. ’’Nyawa kami seperti mau melayang,’’...

  • Sapi Beranak tanpa Pejantan

        PETERNAK di Stoke Poges, Bucks, Inggris, terheran-heran karena salah satu sapi betina piaraannya beranak. Padahal, selama sepuluh tahun peternakan itu berdiri, tak pernah ada satu pun sapi jantan di situ. Liz Robinson, 30, pemilik peternakan tersebut, mengatakan, sebelumnya tak pernah ada yang tahu ada sapi yang hamil. ”Sapi itu tak ada...

  • Pencak Silat, Beladiriku

        Hiat.. Hiat.. Hiat.. Sebuah pedang diayunkan sesuai dengan gerakannya. Lembut, tapi menghentak. Penuh dengan tenaga. Mengarah ke delapan penjuru mata angin. Musuh datang pun bakalan dibuat merinding. #upss, kok malah gambaran latih tanding ya. a k a k a. Sekilas kemudian tongkat rotan menjadi senjata andalan. Panjang dan lentur. Mengayun keatas,...

  • Penuh Asap Ganja, Sekolah Tutup

        ADAM City High School di Commerce City, dekat Denver, Colorado, tiba-tiba libur. Asap besar membubung menyelimuti sebuah kelas. Bukan kebakaran. ”Hanya” keisengan siswa yang main-main dengan ganja. Sejatinya, para siswa di sekolah tersebut tidak sedang merokok, apalagi ngganja. Menurut pernyataan resmi sekolah, ada yang iseng membawa gravity bong, alat isap yang...

  • Terobsesi Jadi Pamela karena Dipuji Ayah

        HATI-HATI jika memuji anak kecil. Terutama jika dia adalah putri sendiri. Carolyn Anderson, 30, terobsesi menjadi aktris Pamela Anderson. Gara-garanya, ketika berusia sepuluh tahun, Carolyn dipuji ayahnya mirip Pamela. Sejak saat itu keinginannya mirip bintang Baywatch tersebut menggebu-gebu. Selain wajah, yang paling serius dia mirip-miripkan tentu adalah payudaranya. Untuk mencapai ukuran...

  • Mendingan Pakai yang Natural

        Masa puber itu ada aja problemnya. Muka tiba-tiba jadi pegunungan jerawat, wajah seperti pertambangan minyak, belum lagi mahkota kepala kita. *akaka* Rambut berubah menjadi rangkaian bercabangnya ular-ularnya medusa. Pusing deh pala berbie. Nah, untuk kalian nih guys, sudah pernah coba tretment perawatan belum sih? Terus ada yang coba-coba herbal? share ya,...

  • Diperkirakan Tembus 26 Juta Unit

    Penjualan Apple Watch CALIFORNIA – Seorang analis yang bekerja di JP Morgan, Rod Hall memperkirakan Apple akan menjual sebanyak 26 juta unit perangkat pintar Apple Watch pada 2015. Penjualan jam tangan pintar ini setara dengan 5%  pengguna iPhone di dunia yang mencapai 400 juta. “Hanya 5% pengguna iPhone yang bakal membeli Apple...

  • Rambu Khusus Pecandu Facebook

    JALANAN sibuk dengan mobil-mobil yang melaju kencang sudah menjadi pemandangan sehari-hari di San Francisco Bay Area, Amerika Serikat. Rambu-rambu menjadi sangat penting untuk menghindari kecelakaan. Namun, otoritas setempat merasa bahwa rambu biasa masih kurang ampuh. Misalnya untuk mengingatkan pejalan kaki yang sibuk memelototi ponselnya hanya demi memutakhirkan status di Facebook. Sejak Januari,...

  • My Price-ious Valentine

    For you, I give all my love for free ciye, yang punya pacar atau gebetan lagi sibuk bagi-bagi cinta ya.. Kalau yang jomblo mungkin lagi bagi-bagi bungan di lampu merah. Eh tapi ada lho xpren yang manfaatin momen Valentine untuk berbisnis? simak yuk Beli Dua, Bonus Cinta ’’Happy Valentine, sayang!’’ Ucapan sweet...

  • Pelajar Bogor Dihimbau Tak Rayakan Valentine

    Perayaan hari kasih sayang atau Valentine day yang diperingati hari ini menuai penolakan dari orang nomor 1 di Kota Bogor yaitu Walikota Bima Arya Sugiarto. Bahkan Bima telah memerintahkan Dinas Pendidikan (Disdik) untuk menyebarkan imbauan kepada pelajar untuk tidak merayakan valentine’s days. ?Bima menilai, perayaan Valentine itu hanya menimbulkan keburukan dibandingkan manfaatnya....

  • Yang didambakan Perempuan di Hari Valentine

    Bagi sebagian perempuan, Valentine Day menjadi hari yang ditunggu-tunggu. Selain sebagai hari tempat mencurahkan kasih sayang, para perempuan biasanya menunggu kado dari sang pujaan hati. Memangnya, apa sih hadiah yang diinginkan para perempuan? 1. Bunga Meski cepat layu, bunga nyatanya masih menjadi hadiah favorit yang diidamkan perempuan di Hari Valentine. Selain romantis,...

  • Peliharaan Tersayangku

        Untuk sebagian orang, memelihara seekor binatang adalah hobi yang paling disukai. Dengan memiliki seekor binatang peliharaan, tentu saja sangat menyenangkan karena kita selalu dapat ditemaninya. Karenanya, kesepian pun pudar saat bersama hewan peliharaan. Cerita pertama datang dari Rifqinatashac Jeith Lacay Lascamana. Siswa SMP N 6 Purwokerto ini memiliki hewan peliharaan. Wujudnya...

  • Rupiah Diprediksi Melemah Hingga Juni

    Bisa Terpuruk ke Rp 13 Ribu JAKARTA – Pergerakan nilai tukar rupiah selama enam bulan pertama di 2015 diperkirakan akan bergerak turun. Bahkan, diperkirakan akan mencapai Rp 13 ribu per USD. Pasalnya, sentimen global masih memperburuk kondisi rupiah. “Dolar AS terus menguat, banyak analis pasar global memperkirakan euro akan melemah terus. Pada...

  • Tiga Jam Terjebak di Truk Sampah

    SEORANG pria mampu bertahan selama tiga jam setelah terjebak di dalam truk sampah. Laki-laki malang asal California, Amerika Serikat, itu tidak sengaja terangkut ke dalam truk saat berupaya mencari dompetnya di dalam tempat sampah. Jangan bayangkan truk sampahnya sama dengan di sini yang biasanya berupa bak terbuka. Di sana, baknya tertutup rapat....

  • Jus Kodok Halau Stres

        ANDA stres? Kurang bergairah? Di ketinggian Pegunungan Andes di Peru, Anda bisa menemukan obat yang cespleng. Masukkan kodok ke blender, jus, lalu minum! Yang dijus itu bukan kodok sembarangan. Jenisnya harus Telmatobius coleus, kodok air tawar dari Danau Titicaca di Peru. Meski hewan tersebut dimasukkan sebagai daftar spesies yang terancam punah,...

  • Aku Lihat, Aku Like, Aku Berangkat

        Banyak cara untuk menikmati destinasi wisata. Salah satunya adalah mengabadikan momen-momen di tempat yang dikunjungi orang. Misalnya Novi Arifin, X-pren asal Teluk, Purwokerto ini. Lulusan BSI ini mengaku suka mengekplore lokawisata yang belum terjamah banyak orang. Salah satu aktivitasnya adalah dengan mencari air terjun di pelosok kabupaten tempatnya dia tinggal. “Suka...