• Gencatan Senjata, Pemerintah-Houthi Berunding

    SANAA – Ibu kota Yaman masih dilingkupi ketegangan. Pascabentrok militan Houthi dan pasukan pemerintah, Kota Sanaa masih tampak seperti kota mati kemarin (20/1). Meski gencatan senjata berlaku, masyarakat enggan beraktivitas seperti biasa. Sebab, Houthi tetap mengepung rumah perdana menteri dan istana kepresidenan. “Pemerintah mengajak pemberontak (Houthi) untuk berunding. Mereka akan menggelar rapat...

  • Lowongan Magang 50 Ribu Mahasiswa

    JAKARTA – Lulusan perguruan tinggi di Indonesia tidak siap kerja. Keluhan itu seringkali muncul ketika pelaku usaha membutuhkan tenaga-tenaga terampil siap pakai. Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) pun menyiapkan langkah terobosan. Ketua Umum Apindo Hariyadi Sukamdani mengatakan, cara paling efektif untuk menjadikan lulusan perguruan tinggi siap kerja adalah dengan mengenalkan dunia usaha sejak...

  • Rachmat Gobel

     Tiru Samurai Jepang Menteri Perdagangan Rachmat Gobel menginginkan pegawai negeri sipil (PNS) di Kementerian Perdagangan memiliki etos kerja seperti seorang samurai untuk menghadapi perubahan zaman. Itulah yang selalu diajarkan ayahnya saat dia masih kecil. “Almarhum ayah saya itu ingin saya memiliki jiwa samurai Jepang. Harus selalu loyal pada cita-cita dan komitmen, bekerja...

  • Bosan dengan Penampilan Feminim

    Tampil Boyish dengan Boyfriend Pants Kharisma cewek berpenampilan sedikit boyish atau tomboy memang mempunyai daya tarik tersendiri. Berbeda denga gaya busana feminin yang terkenal dengan memakai fashion item seperti rok, dress, atau high heels. Gaya busana boyish lebih terkesan simpel, kasual, dan cuek. Hal inilah yang membuat gaya busana boyish semakin banyak...

  • Move On !

        Berdasarkan polling DetEksi University of Youngster dari Surabaya nih, sebanyak 40 persen anak muda anti jadi manusia gagal move on (magamon) karena udah punya gandengan baru. Emang bener kok, cara tergampang melupakan cinta lama ialah memulai cinta yang baru. Tapi jangan sembarang cinta kamu sikat Cuy, masa papasan sama cewek kece...

  • Asyik-asyikan Lewat Majalah Sekolah

        Mempunyai majalah sekolah adalah kebanggan sekolah. Apalagi, dengan majalah sekolah, informasi terupdate tentang sekolah juga ada di media itu. Bahkan, ada juga yang nggak kalah dengan majalah-majalah gaul anak mudfa. Arie Mahendra mengaku asyik dan aktif dengan majalah sekolah. Dia mengaku pernah mengisi majalah sekolah. Bahkan, hal itu menjadi kebanggan tersendiri....

  • Anggota DPR Main Candy Crush

    INI contoh perilaku anggota DPR yang tidak patut ditiru. Nigel Mills, anggota parlemen Inggris dari Partai Konservatif, ketahuan bermain Candy Crush Saga selama dua setengah jam ketika rapat membahas reformasi pensiun di negerinya. Seseorang merekam gambar tentang aksi Mills dan membocorkannya kepada The Sun. Kepada The Sun, Mills mengatakan, pertemuan tentang reformasi...

  • Anak Jadi ’’Alat Bantu’’ Fitnes

    KETIKA punya anak-anak kecil, seorang ibu biasanya tidak punya banyak waktu luang untuk melakukan aktivitas. Misalnya, senam dan fitnes. Namun, Jordan Cruttenden, 33, membuktikan hal sebaliknya. Dua anak-anaknya justru dia jadikan ’’alat bantu’’ fitnes yang cukup efektif. Ibu asal Eastbourne, East Sussex, Inggris, tersebut merekam aktivitas kebugaran bersama dua anaknya. Kadang-kadang anaknya...

  • iPhone 6 dan Burger Tak Alami Kerusakan setelah Dijatuhkan dari Luar Angkasa

    Rekaman menunjukkan iPhone bertahan pada kecepatan angin 112 km per jam dan temperature mencapai -56°C.     SEBUAH video milik perusahaan pelindung hape asal Califoria, Urban Armor Gear, menunjukkan iPhone 6 tak mengalami kerusakan saat dijatuhkan dari luar angkasa dengan ketinggian 100.000 kaki (30,48 km). Video yang direkam pada bulan November itu menunjukkan...

  • Salah Menambal, Gigi Rawan Infeksi

    PURWOKERTO – Banyak alternatif dilakukan untuk menangani kerusakan gigi, salah satu yang kerap dilakukan yakni dengan menambalnya. Namun, saat menambal gigi banyak hal perlu diperhatikan. Pasalnya, kesalahan dalam menambal bisa menyebabkan kerusakan yang lebih parah. Dokter gigi klinik Utama Amanda, drg Rosanna Maria mengatakan, untuk menggunakan gigi tiruan sebaiknya memperhatikan beberapa hal...

  • Chave Shop Buka Cabang di Moro

    Diskon 10 Persen PURWOKERTO – Hello Kity yang lucu membuat karakter kartun satu ini banyak disukai. Dan kini Hello Kity Mania tak perlu jauh-jauh ke luar kota, karena Chave Shop yang khusus menjual pernak-pernik berbau Hello Kity sudah hadir di Moro Grosir dan Retail. Pengelola Chave Shop, Dewi Verawati mengatakan cabang baru...

  • Owl Pancake jadi Pemenang

    Bikin Pancake Sesukamu di MP Steak & Pancake PURWOKERTO – Masih ingat dengan Program Bikin Pencake Sesukamu yang diadakan MP Steak & Pancake? Program itu sudah berakhir Desember lalu dan Selasa (20/1) kemarin, pihak manajemen MP Steak & Pancake sudah menentukan pemenangnya. Marketing MP Steak & Pancake Roffi mengatakan, tim MP telah...

  • Awas, Daging Merah Tingkatkan Resiko Kanker

    Anda penggemar berat daging merah? Kini, Anda harus lebih berhati-hati ketika mengonsumsinya. Pasalnya, sejenis gula bernama Neu5Gc yang ditemukan dalam daging merah bisa meningkatkan peradangan dan kanker. Studi yang dipublikasikan dalam edisi online Prosiding National Academy of Sciences menyebutkan, orang yang mengonsumsi daging merah memiliki resiko lebih tinggi menderita kanker dibandingkan jenis...

  • Akar Maca Bikin Pria Perkasa

    Banyak cara untuk meningkatkan libido pria dan wanita. Tak hanya melalui obat-obatan, tapi juga tanaman herbal. Salah satunya ialah dengan mengonsumsi buah maca. Berdasar penelitian Gaia Herbs Inc. in Brevard, buah maca yang juga dikenal dengan Lepidium Meyenii mampu menambah vitalitas pria dan wanita. Selain itu, buah yang banyak tumbuh di dataran...

  • Bunga Kredit Rumah Murah jadi 5 Persen

    JAKARTA-Sebanyak 12,5 juta rumah tangga hingga kini belum memiliki rumah layak. Pemerintah pun langsung membuat program rumah murah bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono menjelaskan, dalam program tersebut, pemerintah bakal menurunkan suku bunga kredit melalui fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP). ’’Sekarang kan 7,5 persen (per...

  • Asupan Nutrisi, Percepat Penyembuhan Luka

    Paska Operasi PURWOKERTO – Banyak masyarakat yang mengeluhkan luka yang lama sembuh setelah melakukan operasi. Selain obat dan faktor kebersihan, nutrisi juga berperan penting untuk percepatan proses penyembuhan luka, baik pada operasi ringan maupun berat. Dokter umum Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banyumas, dr AR Siswanto Budiwiyoto MKes mengatakan, vitamin, mineral, makronutrien...

  • Faktor Hormonal Picu Rambut Rontok

    Setelah Melahirkan Selama kehamilan, sebagian besar helaian rambut anda yang cenderung berada dalam fase “istirahat”. Jadi, ada beberapa helai saja yang rontok setiap kali anda mencuci atau menyisir rambut. Inilah yang membuat rambut Anda selama hamil menjadi terlihat lebih tebal. Namun, fenomena itu bisa tidak berhenti saat hamil. Setelah melahirkan rambut Anda...