Lebaran tanpa kue kering rasanya ada yang kurang. makanan riangan ini biasanya memenuhi meja saat hari lebaran tiba. Banyak jenisnya begitu juga dengan rasanya. Begitu banyaknya jenis kue lebaran yang ada, berikut kue lebaran yang selalu bikin kangen saat hari lebaran tiba.
1. Kue Nastar
Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, cokelat, dan blueberry sebagai isian. Olesan keju pada permukaan atas menjadikan kue kering nastar terasa lebih gurih di lidah.
2. Kue Sagu
Sagu keju merupakan kue kering khas lebaran yang tidak terlupakan. Teksturnya padat dengan rasa yang manis dan gurih. Variasi rasa dari kue kering khas lebaran favorit ini yang populer antara lain sagu keju, sagu cokelat kacang, dan kue kering khas lebaran sagu cokelat Oreo yang tampak kekinian.
3. Kue Kacang Tanah
Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini. Untuk membuat kacang tanah, Sobat membutuhkan oven karena adonan perlu dipanggang hingga mengering.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn