Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono meninjau jalan. DARNO/RADARMAS
BANJARNEGARA – Jalur Karangkobar – Pejawaran – Batur dianggarkan sebesar Rp 41.5 miliar. Pekerjaan dibagi menjadi beberapa segmen/ruas. Untuk segmen Pejawaran – Batur yang menggunakan kontruksi beton kini telah rampung.
Bupati Banjarnegara Budhi Sarwono anggaran berasal dari APBD tahun 2018. Rinciannya untuk ruas Karangkobar – Pejawaran Rp 15 milliar, Penusupan – Pejawaran Rp 7,5 milliar, Pejawaran – Ratamba Rp 11 milliar serta Ratamba – Batur senilai Rp 8 Milliar.
Ruas Pejawaran – Batur ini sesuai rencana telah rampung pada bulan ini. “Sesuai target, Oktober ini sudah bisa digunakan,” kata dia ketika meninjau pembangunan jalan ruas Pejawaran – Batur, Kamis (11/10).
Baca: Bupati Banjarnegara Fokus Tangani 25 Ruas Jalan
Dikatakan, ruas tersebut dibangun dengan kontruksi rigid beton. “Insya Allah kuat sepuluh tahun, jika tidak ada pengrusakan yang disengaja dan terus menerus. Untuk itu semua masyarakat dan pemakai harap ikut menjaga jalan ini,” pintanya.
Berdasarkan sata dari DPUPR Banjarnegara, panjang jalan jalan kabupaten mencapai 947 kilometer. Sekitar 25 persen diantaranya mengalami kerusaka ringan, sedang maupun berat. Oleh karena itu, pembangunan infrastruktur jalan menjadi prioritas hingga tahun 2020.
Selain untuk peningkatan jalan, Pemkab juga mengalokasikan anggaran untuk pemeliharaan jalan. Untuk pemeliharaan ini anggaran dari APBD mencapai Rp 4.760.000.000. (drn)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn