BANYUMAS – Jelang Gerakan Jateng di Rumah Saja yang berlangsung pada Sabtu dan Minggu (6-7/2) mendatang tidak membuat pengunjung Pasar Wage melonjak.
Dari pantauan radarbanyumas.co.id, kegiatan jual beli berlangsung normal pada, Jumat (5/2) siang. Tidak ada lonjakan ataupun kerumunan pembeli yang terjadi. Anggota dari Polresta Banyumaspun terlihat mensosialisasikan melalui pengeras suara tentang gerakan Jateng di rumah saja.
Salah satu pedagang sembako, Sawen mengatakan tidak ada lonjakan yang signifikan terkait banyaknya pembeli.
“Pembeli biasa saja tidak ada lonjakan. Karena mungkin mereka tahu pasar tetap buka besok meski dibatasi,” katanya.
Pedagang daging Rofi mengatakan, ia menyesalkan adanya gerakan di rumah saja. “Ya biasanya sabtu minggu kan banyak pembeli. Ini dibatasi waktunya. Tapi ya kami manut saja,” katanya.
Kepala UPTD Pasar Wage Purwokerto, Arif Budiman mengatakan memang tidak terjadi lonjakkan pembeli.
“Tidak ada lonjakan semua normal seperti biasanya,” katanya.
Sebelumnya Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan tidak ada penutupan di pasar tradisional. “Kita tidak mungkin 100 persen seperti itu. Seperti pasar, kalau seluruh pasar ditutup nanti orang belanjanya kemana. Makanya dikendalikan saja,” katanya. (ali)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn