• Fokus Utama
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita Umum
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Gowes
  • Insiden
  • Features
    • Expresi
    • Komunitas
    • Metrobis
    • Fotomotif
    • KampusKita
    • Visite
    • Wanita
  • Lintas Serba-serbi
  • Intermezo
  • Mblaketaket
  • Catatan Dahlan Iskan
  • Catatan Azrul Ananda

RADAR Banyumas - Situs Berita Online Terbesar di BARLINGMASCAKEB

  • Fokus Utama
    • Honor GTT dan PTT Naik, Bupati Tiwi: Jamin Cair April, Ini Besarannya
    • Jalan Kota Diaspal Ulang, Bupati Banjarnegara: Agar yang Mudik Nikmati Jalan Bagus Saat Idul Fitri
    • Dua Minggu Tidak Berjalan, Operasi Justisi Tipiring Pelanggar Prokes Kembali Dilaksanakan Lagi Minggu Depan
    • Pusat Perbelanjaan Disidak Forkompimda, Bupati Husein: Awas Lonjakan Setelah THR Dibagi
    • Cilacap Butuh 10 Pendonor Plasma Konvalesen Setiap Hari, Pasokan Sangat Kurang
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita
    • Kemendikbud Bantah Telah Resmi Menerbitkan, Soal Jejak Hasyim Asy’ari Hilang di Kamus Sejarah
    • Service Motor Pakai Sarung dan Peci, Santri Ponpes Al-Hidayah Dikira Ganjar Mau Ngaji
    • Tidak Cantumkan Pendiri NU KH Hasyim Asy’ari dalam Kamus Sejarah Indonesia Jilid 1, Kesalahan Nadiem Terhadap issue yang Prinsip dan Sensitif
    • Bansos PKH Tahap II Cair Rp6,53 Triliun
    • Dugaan Terima Rp 17 Miliar, Eks Mensos Juliari Batubara Jalani Persidangan Perdana Besok
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Empat Besar Liga Champions, Real Madrid Bersama Klub Kaya Baru
    • PON ke 20 di Papua, Tim PON Bola Tangan Papua Justru TC di Purwokerto
    • Popda Virtual Jateng 2021, Banyumas Raih 4 Emas, 4 Perak dan 8 Perunggu
    • Lionel Messi Lempar Pujian untuk 3 Bintang Muda Chelsea
    • Liverpool Kalah, Fabinho Temui Presiden Madrid di Ruang Ganti
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Bulutangkis
    • Gowes
  • Insiden
    • Sepeda Motor Terbakar di Wangon Karena Petasan, 44 Ribu Petasan Jenis Cengis dan Sreng Akhirnya Disita di Pasar Ajibarang
    • Viral, Pencurian HP di Losari Terekam CCTV
    • Pencarian Wisatawan Hilang asal Magelang di Jetis Dihentikan, Sudah Sepekan Tenggelam di Pantai Cilacap
    • Jalan Nasional di Karangpucung Cilacap Amblas, Kedalaman Lubang Hingga 5 Meter
    • Pengusaha Ritel Purwokerto Digugat, Diduga Karena Wanprestasi
  • Features
    • Kembangkan Riset, UMP Jalin Kerja Sama dengan Prancis
    • Semakin Berkualitas, Program Studi PPG UMP Raih Akreditasi A
    • Mamih Gian Pastikan Skincare Produk Aman dan Halal
    • Terima SK Mendikbud, STIE Resmi Jadi Universitas Putra Bangsa
    • JNE Berikan Promo Berlimpah di Ramadhan 2021
  • Intermezo
    • Rumah Tangga Orangtuanya Bermasalah, Putri Sule Buka Suara, Netizen: Ajak Bunda Pulang Teh Put
    • Nathalie Holscher Hapus Semua Foto Kebersamaan dengan Sule, Bikin Story: Kuat
    • Unggahan Yuni Shara yang Seksi Dibully, Ditanggapi Santai
    • Reaksi Atta Halilintar Disindir Ade Armando Pamer Kemewahan
    • Nagita Slavina Hamil Anak Kedua
  • Lintas Serba-serbi
    • Service Motor Pakai Sarung dan Peci, Santri Ponpes Al-Hidayah Dikira Ganjar Mau Ngaji
    • Apa Bedanya Pecel, Gado-Gado, Lotek, dan Karedok?
    • Waw! Jakarta Masuk Daftar Kota Termahal di Dunia, Ini Urutan Pertama Hingga 25 Kota Lain
    • Unik, Menara Eiffel Ada di Purwojati
    • Bule Amerika Nabuh Calung, Bangkitkan Tari Lewat Ngibing, Peringatan Hari Tari Sedunia
  • More
    • Lintas Serba-serbi
    • Features
    • Intermezo
    • KampusKita
    • Mblaketaket
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • LinkedIn

  • 510 Shares
Insiden

Kecelakaan di Sumedang, Tim SAR Evakuasi 22 Jenazah Korban

Radar Banyumas
Kamis, 11 Maret 2021
Radar Banyumas
Kamis, 11 Maret 2021

Kecelakaan di Sumedang, Tim SAR Evakuasi 22 Jenazah Korban

By: RadarBanyumas.co.id Date Uploaded: Description: Kecelakaan di Sumedang, Tim SAR Evakuasi 22 Jenazah Korban


Evakuasi kecelakaan bus di Sumedang. Foto istimewa

Korban Selamat Menduga Bus Rem Blong

Pihak kepolisian bersama tim SAR melakukan evakuasi korban kecelakaan bus masuk jurang di Sumedang. Para korban yang tersisa itu diduga dalam keadaan meninggal dunia. Bus bernomor polisi T 7591 TB itu terperosok ke jurang sedalam sekitar 20 meter. Kontur jalan di lokasi kejadian itu menurun relatif panjang.

Mobil Rombongan dari Purwokerto Tertimpa Pohon di Randudongkal, Empat Penumpang Tewas Seketika



Kecelakaan bus di Jalan Raya Wado – Malangbong tepatnya di Tanjakan Cae, Kecamatan Wado Kabupaten Sumedang, Rabu (10/3/2021).

Diduga bus itu kehilangan kendali ketika melaju menurun dari arah Malangbong, Sumedang Garut ke arah Kabupaten Sumedang. Bus akhirnya terperosok ke jurang di sebelah barat jalan.

Salah seorang penumpang bernama Hafid Alfariz yang selamat dari kecelakaan bus di Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, menduga kendaraan yang ditumpangi itu terperosok ke jurang karena remnya blong.

”Saya kaget, remnya blong,” kata Hafid seperti dilansir dari Antara saat menerima pertolongan medis di Puskesmas Wado, Rabu (10/3) malam dikutip dari jawapos.com.

Dia mengatakan, bus yang ditumpangi itu bus pariwisata rombongan sekolah yang melaksanakan kegiatan berwisata serta berziarah. ”Habis study tour dari Pangandaran. Iya, habis ziarah juga dari Cibiuk dan Pamijahan,” tutur Hafid.

Dia berada di puskesmas karena mengalami luka-luka akibat kecelakaan tersebut.

Sejauh ini, 22 orang dievakuasi dari bus itu dalam keadaan meninggal dunia. Meski begitu, pihak kepolisian masih belum memastikan penyebab kecelakaan bus tersebut serta belum menyebutkan identitas para korban yang ditemukan dan berhasil dievakuasi.

Bongkar Kasus Perjudian di Kedungreja, 10 Orang Ditangkap, Dua Diantaranya ASN



Sementara itu, Kantor Pencarian dan Penyelamatan (SAR) Jawa Barat menyatakan hingga Kamis (11/3) dini hari, telah mengevakuasi 22 jenazah korban kecelakaan bus yang terperosok ke jurang di kawasan Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Kasi Operasi dan Siaga Kantor SAR Jawa Barat Supriyono mengatakan, jenazah para korban itu dibawa ke Puskesmas Wado dan juga RSUD Sumedang.

Menurut dia masih ada beberapa jenazah korban yang tersisa di bus tersebut.

”Sejauh ini sama yang tadi sudah ada 22 yang meninggal dunia dievakuasi,” kata Supriyono di lokasi, Kamis (11/3) dini hari.

Adapun korban ke-22 berhasil dievakuasi pada pukul 00.05 WIB. Petugas mengevakuasi korban itu dari bus yang terperosok sekitar 20 meter ke jurang di sekitar Jalan Raya Sumedang–Cibereum. Petugas SAR dibantu dengan unsur lainnya masih berupaya melakukan evakuasi korban di bus tersebut.

Korban yang selamat dan mengalami luka-luka, kata dia, telah dievakuasi ke fasilitas kesehatan setempat untuk diberikan penanganan medis.

”Kita maksimalkan untuk melakukan evakuasi terhadap empat korban tersebut yang diperkirakan masih terjebak di dalam bus. Rincian luka ringan 15, luka berat 13 kemudian meninggal dunia 22 dan dalam pencarian (evakuasi) empat orang,” kata Supriyono.

Menurut dia, bus yang mengalami kecelakaan itu berkapasitas 62 penumpang bila terisi penuh. ”Kami hitung 62 itu berdasar kursi bus itu terisi penuh,” kata Supriyono.

Sejauh ini, dia memastikan tidak ada warga setempat ataupun pengguna jalan laia yang menjadi korban atas kecelakaan bus tersebut. ”Enggak ada, tadi sudah komunikasi tidak ada yang terdampak dari kecelakaan tersebut,” ujar Supriyono.

Lokasi kecelakaan merupakan jalan menurun panjang dengan bahu jalan yang berdekatan dengan jurang. Bus itu terperosok dengan keadaan terbalik dalam kondisi yang rusak. Sejauh ini diduga bus itu melaju dari arah Malangbong, Kabupaten Garut ke arah Sumedang. Di lokasi kejadian dengan jalan menurun, bus itu oleng lalu terperosok ke jurang. (*/Jawapos/antara/ttg)

TopikBusKecelakaan Lalu-lintasSumedang Insiden Nasional

Baca juga berita Lainnya:

Sepeda Motor Terbakar di Wangon Karena Petasan, 44 Ribu Petasan Jenis Cengis dan Sreng Akhirnya Disita di Pasar Ajibarang

Senin, 19 April 2021 - 22:08
Lihat Berita

Viral, Pencurian HP di Losari Terekam CCTV

Senin, 19 April 2021 - 13:12
Lihat Berita

Pencarian Wisatawan Hilang asal Magelang di Jetis Dihentikan, Sudah Sepekan Tenggelam di Pantai Cilacap

Senin, 19 April 2021 - 10:30
Lihat Berita

Jalan Nasional di Karangpucung Cilacap Amblas, Kedalaman Lubang Hingga 5 Meter

Senin, 19 April 2021 - 06:00
Lihat Berita

Pengusaha Ritel Purwokerto Digugat, Diduga Karena Wanprestasi

Minggu, 18 April 2021 - 23:15
Lihat Berita

Mobil Seruduk Motor Hingga Terbalik di Jalan Raya Sumbang

Minggu, 18 April 2021 - 22:33
Lihat Berita
Scroll for more
Tap
  • Populer

  • Terkini

  • Topik

  • Gawat! Profesi Petani Terancam Punah
    Nasional
    Sabtu, 17 April 2021 - 15:37
  • Langkah Tegas, Bupati Husein: Perbatasan Banyumas Mulai Dijaga Hari Ini Secara Acak
    Banyumas
    Senin, 19 April 2021 - 11:44
  • Fix, Lalin Alun-alun Banyumas Satu Arah, Persis Alun-alun Purwokerto
    Banyumas
    Selasa, 20 April 2021 - 12:04
  • Exit Tol Hanya Numpang “Nongol”, Cilacap Terancam Tidak Dapat Manfaat, Pemkab Masih Tarik Ulur dengan Pusat
    Cilacap
    Senin, 19 April 2021 - 08:45
  • Pengecoran Lantai Terminal Penumpang di Bandara JBS Purbalingga Dikebut
    Purbalingga
    Sabtu, 17 April 2021 - 15:14
  • Kemendikbud Bantah Telah Resmi Menerbitkan, Soal Jejak Hasyim Asy’ari Hilang di Kamus Sejarah
    Nasional
    Rabu, 21 April 2021 - 06:45
  • Honor GTT dan PTT Naik, Bupati Tiwi: Jamin Cair April, Ini Besarannya
    Purbalingga
    Rabu, 21 April 2021 - 06:15
  • Jalan Kota Diaspal Ulang, Bupati Banjarnegara: Agar yang Mudik Nikmati Jalan Bagus Saat Idul Fitri
    Banjarnegara
    Rabu, 21 April 2021 - 06:00
  • Service Motor Pakai Sarung dan Peci, Santri Ponpes Al-Hidayah Dikira Ganjar Mau Ngaji
    Jawa Tengah
    Selasa, 20 April 2021 - 22:59
  • Kembangkan Riset, UMP Jalin Kerja Sama dengan Prancis
    UMP
    Selasa, 20 April 2021 - 22:56
    • Index Berita
    • Pemkab Banyumas
    • Universitas Muhammadiyah Purwokerto
    • Vaksin virus Covid-19 Sinovac
    • Sumpiuh
    • Ganjar Pranowo
    • E-KTP
    • Pemprov Jateng
    • Bupati Banjarnegara
    • Perbatasan Banyumas

Facebook

@twitter

Kicauan Saya
    Info iklan radarbanyumas & Berlangganan
RADAR Banyumas

Surat kabar harian terbesar di Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap & Kebumen) termasuk bagian dari grup Jawa Pos, berkantor pusat di Kota Purwokerto.

Harian Radar Banyumas pertama kali terbit tahun 1998. Mulai Tahun 2016 Mulai merambah media online dan menjadi media terbesar dan terpercaya di area Barlingmascakeb.

Berlangganan

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan Radar Banyumas edisi online dan menerima pemberitahuan mengenai berita-berita terbaru dari Koran Radar Banyumas Online setiap harinya melalui email.

Radar Banyumas Online

  • Redaksi
  • Layanan Iklan & Berlangganan Koran
  • Privacy Policy
  • Terms of Services
  • Pedoman Media Siber

Copyright © 2016-2021 Radar Banyumas Network.

Bongkar Kasus Perjudian di Kedungreja, 10 Orang Ditangkap, Dua Diantaranya ASN
Lelaki Asal Suro Bacok Dua Orang di Alun-Alun Banyumas