SUMPAH : Sebanyak 104 pejabat di lingkungan Pemkab Banyumas mengucapkan sumpah jabatan, Senin (13/6). AAM/RADARMAS
PURWOKERTO – Lima jabatan pimpinan tinggi pratama di Kabupaten Banyumas akhirnya terisi. Itu setelah Bupati Banyumas Achmad Husein melantik 104 pejabat di lingkungan Pemkab Banyumas, Senin (13/6).
Kepala Badan Kepegawaian Dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ir Djoko Wikanto MM mengatakan, formasi jabatan yang dilantik terdiri dari 5 jabatan tinggi pratama atau eselon II b, jabatan administrator 30 orang terdiri Eselon III a 13 orang, III b 17 orang dan jabatan pengawas 69 orang terdiri Eselon IV a 29 orang dan IV b 40 orang. Mereka mengalami mutasi 70 orang dan mendapatkan promosi jabatan baru 35 orang.
“Saat ini dua kosong, karena pimpinan sebelumnya wafat akan kita usulkan tahun depan,” kata dia.
Ia menuturkan, untuk lima formasi jabatan tinggi pratama sebelumnya sudah mengikuti seleksi jabatan. Kelima pejabat tinggi pratama yang dilantik adalah hasil Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau lelang jabatan yang dilakukan beberapa waktu lalu.
Untuk Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah diisi oleh Budi Nugroho SSTP MSi yang semula Camat Baturraden. Dedy Noerhasan ST MSi menjabat Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman semula Kabag Administrasi Pembangunan Setda.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Drs Hirawan Danan Putra MSi, semula Kepala Bagian Umum Setda.
“Kemudian Djoko Setyono SSos sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan semula Kepala Bagian Pemerintahan Setda. Serta Sugeng Amin SH MH menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat semula Kepala Bagian Hukum Setda,” jelas dia.
Sedangkan untuk pejabat administrator diantara 30 pejabat yang dilantik ada mutasi Kabag Prokompim Deskart Sotyo Djamiko mutasi menjadi Kabag Umum, digantikan Krisianto yang semula Camat Karanglewas.
Sementara itu, Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan, pelaksanaan mutasi dan promosi adalah hal yang lumrah. Ia berharap kepada pejabat yang dilantik bisa bekerja sebaik-baiknya, penuh semangat, penuh integritas, penuh penuh loyalitas, penuh dedikasi yang utuh yang sungguh-sungguh kepada masyarakat Banyumas. (aam)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn