JUARA : Mahasiswa beasiswa berprestasi Viki Lestari memperlihatkan piagam penghargaan atas kemenangan sebagai juara dua pencak silat nasional.
PURWOKERTO – Mahasiswa D3 Kebidanan dan beasiswa prestasi Universitas Harapan Bangsa (UHB) bernama Viki Lestari meraih juara dua Pencak Silat Nasional.
Viki keluar sebagai yang terbaik kedua pada kelas tanding putri tingkat mahasiswa/dewasa pada Kejuaraan Nasional Open Tournament Pencak Silat Yogyakarta Championship VI 2019 yang diselengarakan pada 23 dan 24 Oktober 2019 di GOR Amongrogo, Yogyakarta.
Bagian Pemasaran KUIP UHB, Aldhila Sispaka Putra, S.E mengatakan di final bertemu dengan peserta dari Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jogja. Juara satu diraih oleh mahasiswa UPN Veteran Jogja, juara dua mahasiswa UHB dan juara tiga bersama dari Tapak Suci dan Merpati Putih.Untuk persiapan latihan intens selama satu bulan di genjot secara fisik untuk melatih stamina dan pernafasan,” katanya.
Aldi menjelaskan Viki saat ini sedang dalam masa persiapan menuju Banten Internasional Championship 1 yang akan digelar pada 14 dan 15 Desember 2019.”UHB mengirimkan dua mahasiswa untuk kelas tanding dan jurus/seni. Semoga mendapatkan hasil sesuai apa yang diharapkan,” pungkas dia. (yda)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn