Tidak terasa kita sudah memasuki 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Tentunya Sobat sudah mempersiapkan kebutuhan untuk lebaran nanti. Seperti makanan apa yang akan dihidangkan untuk hari lebaran.
Di Indonesia banyak sekali makanan khas saat lebaran. Beda tempat beda masakan. Berikut beberapa makanan khas yang ada saat lebaran di Indonesia.
1. Semur Daging
Nikmatnya daging sapi maupun ayam yang dikukus bersama kuah kecap dan rempah-rempah lainnya selalu berhasil memanjakan lidah. Semur daging merupakan makanan khas Lebaran Idulfitri yang wajib Sobat hidangkan.
2. Rendang Daging Padang
Fakta membuktikan bahwa rendang daging sapi sangat dicintai orang-orang tidak sekadar masyarakat Padang, Indonesia, bahkan masyarakat dunia mencintai makanan khas lebaran Idulfitri ini. Rendang sapi khas Padang berhasil memperoleh kembali gelarnya sebagai makanan terlezat di dunia tahun 2017, sebelumnya gelar ini didapatkan juga pada 2011 silam.
3. Soto
Beberapa wilayah dan kebudayaan di Indonesia menjadikan soto sebagai salah satu makanan khas Lebaran yang wajib dihidangkan.
Soto juga bisa dikreasikan menjadi berbagai jenis, seperti soto betawi, soto lamongan, soto padang, dan lain-lain. Jika Sobat ingin menu Lebaran yang lebih variatif di rumah, masakan ini cocok menjadi pilihan.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn