BRESCIA VS INTER
MILAN – Allenatore Antonio Conte boleh saja sesumbar sebagai penantang gelar scudetto Serie A. Namun bagi mantan bintang Inter Alvaro Recoba, Antonio Conte tidak akan berbeda dengan Luciano Spalletti (pelatih sebelumnya-red) jika gagal meraih Scudetto tahun ini.
Dalam sebuah acara TV Tiki Taka, pemain Uruguay itu memprediksi Nerazzurri-sebutan Inter- bakal merasakan panasnya laga Serie A musim ini lebih dari Juventus. Menurut Recoba, membandingkan Inter dan Juventus adalah hal yang sia-sia.
“Skuad Inter tidak bisa dibandingkan dengan Juventus sekarang. Liga Champions dan Serie A adalah kompetisi bagi skuad Inter sekarang,” katanya kepada Canale 5, kemarin.
“Faktor yang mungkin menentukan lebih dari 38 pertandingan di Serie A, adalah bahwa mereka tidak memiliki kedalaman yang dimiliki Juve. Saya tidak melihat ada gairah di tubuh Inter saat ini,” tambahnya.
Ya, Inter Milan baru saja membuang kesempatan menggeser Juventus dari puncak klasemen Serie A. Imbang 2-2 saat menjamu Parma membuat posisi Nerazzurri tertahan di posisi dua atau selisih satu poin dengan La Vecchia Signora-sebutan Juventus yang telah mengemas 23 poin.
Momentum penebusan kesalahan bakal terjadi dalam laga tandang di Stadion Mario Rigamonti, kandang Brescia, dini hari nanti. (Live BeinSport 2 Pukul 03.00 WIB). Conte pun bakal banyak merotasi pemain pilarnya dalam laga nanti. Pasalnya, ini menjadi ujian di tengah kepadatan jadwal Inter baik di kancah domestik dan Eropa.
Pasalnya, Inter baru saja melewati pekan terberat bulan ini. Di tengah pekan kemarin, Lautaro Martinez baru saja mengalahkan Borussia Dortmund di ajang Liga Champions. Kondisi fisik dan mental mereka yang kelelahan diuji Parma yang bugar hingga akhirnya berakhir dengan hasil imbang.
Ditambah lagi, Kiper Inter Samir Handanovic belum mencatatkan clean sheet pada laga yang digelar jauh dari San Siro musim ini. Satu-satunya clean sheet tandang mereka dalam lima pertandingan tandang terjadi di laga melawan AC Milan, yang berbagi stadion dengan mereka.
Sementara Brescia yang diperkuat sang mantan Mario Balotelli akan menyambut Inter dengan ambisi keluar dari zona degradasi. Brescia masuk ke peringkat tiga terbawah klasemen Serie A menyusul kekalahan 1-3 yang mengecewakan dari Genoa akhir pekan lalu.
Dalam laga itu, Balotelli tak mencetak gol, ia hanya diganjar kartu kuning di babak kedua. Performanya pun belum meyakinkan sepanjang direkrut dari Nice pada transfer musim panas lalu. Super Mario-sebutan Balotelli- hanya mencetak satu gol dalam empat penampilan untuk Brescia. Gol tercipta saat Brescia kalah 1-2 di markas Napoli pada pekan ke-6.
Selama ber-jersey Brescia, ambisi eks bomber Manchester City mencetak gol malah melempem ketimbang dua juniornya. Seperti Sandro Tonali yang telah mengemas 1 gol dan 2 assist, atau top skorer Brescia Alfredo Donnarumma yang telah melahirkan 4 gol selama musim bergulir. Meski datang dengan keadaan rapuh, skuat Antonio Conte wajib mewaspadai mantan bomber yang sukses membawa Inter meraih Piala Liga Champions 2009-2010. (fin/tgr)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn