• Fokus Utama
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita Umum
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Gowes
  • Insiden
  • Features
    • Expresi
    • Komunitas
    • Metrobis
    • Fotomotif
    • KampusKita
    • Visite
    • Wanita
  • Lintas Serba-serbi
  • Intermezo
  • Mblaketaket
  • Catatan Dahlan Iskan
  • Catatan Azrul Ananda

RADAR Banyumas - Situs Berita Online Terbesar di BARLINGMASCAKEB

  • Fokus Utama
    • Razia Rapid Antigen, Bupati Pimpin Sendiri, Warga Merasa Keberatan
    • Jalan Penghubung Sumbang – Baturraden Rusak Parah
    • Warga Terdampak Bencana Lakukan Relokasi Mandiri di Wanayasa Banjarnegara
    • RS Ananda Purwokerto Disomasi Anggota Polisi, Istrinya Sempat Positif, Pelayanan Disebut Tidak Profesional Saat Kritis
    • Kisah Kusir Delman Wisata yang Mangkal di Alun-alun Banyumas, Jaya Dizamannya, Tergusur Kuda Besi, Hanya Andong Sore Hari
    • Purwokerto
    • Banyumas
    • Purbalingga
    • Banjarnegara
    • Cilacap
    • Kebumen
  • Berita
    • Pertahankan Zona Hijau
    • Eks Kepala BIG dan Pejabat LAPAN Masuk Bui
    • DPR dan Pemerintah Tidak Siap di Sidang Uji Materiil UU Cipta Kerja di MK
    • Perpres Terorisme Ambigu
    • Lembaga Penyelenggara Pemilu Perlu Dibenahi
    • Internasional
    • Nasional
    • Jawa Tengah
    • Pendidikan
    • Tekno
  • Olahraga
    • Neymar-Mbappe Bakal Sulit Cari Klub
    • Kematangan The Foxes, Kalahkah Chelsea 2-0
    • Peran Rossi Tak Akan Signifikan
    • Vettel Ternyata Pernah Dekati RedBull
    • Ibra Fenomenal
    • Sepakbola
    • MotoGP
    • Formula 1
    • Gowes
  • Insiden
    • RS Ananda Purwokerto Disomasi Anggota Polisi, Istrinya Sempat Positif, Pelayanan Disebut Tidak Profesional Saat Kritis
    • Eks Kepala BIG dan Pejabat LAPAN Masuk Bui
    • Misteri SOS di Pulau Laki
    • Sebar Video Syur Mantan Kekasih, Divonis 1 Tahun 8 Bulan di PN Banyumas
    • Remaja 15 Tahun Asal Tambak Gasak Uang Tetangga di Bawah Kasur Sebesar Rp 2,5 Juta
  • Features
    • Kisah Kusir Delman Wisata yang Mangkal di Alun-alun Banyumas, Jaya Dizamannya, Tergusur Kuda Besi, Hanya Andong Sore Hari
    • Cerita Dibalik Desain Memukau yang Membalut Inovasi Epik Samsung Galaxy S21 Series 5G
    • UMP Resmi Buka Prodi Akuakultur
    • Curug Pitu Sigaluh Banjarnegara Tawarkan Wisata Keluarga dan Adrenalin
    • Tamr Estate Sajikan Hunian Serasa Liburan, Natural Living with Harmoni
  • Intermezo
    • Belum Juga Rampung, Fans Leslar Minta Mega Mini Series Leslar Kulepas Dengan Ikhlas Diperpanjang Episodenya
    • Nindy Ayunda Gugat Cerai
    • Maria Vania Amuk Netizen, Kerap Tampil Seksi Orangtuanya Tanggung Dosa
    • Sahrul Gunawan Cari Calon Istri, Jadi Wakil Bupati Bandung
    • Aura Kasih Makin Gendut
  • Lintas Serba-serbi
    • Kerja – Kerja – Kerja, Wanita Ini Lupa Pernah Beli Rumah Seharga Rp 1,5 Miliar
    • Kisah Calon Penumpang Sriwijaya Air SJ-182 Asal Purwokerto, Tidak Jadi Berangkat Karena Reaktif
    • Sarah Jadi ‘Korban’ Sriwijaya Air karena KTP Dipinjam
    • Hari Sabar Suharno, Warga Ajibarang yang Paranoid Covid-19, Rumah Ditutup Seng, Pasang CCTV Untuk Pantau Tamu
    • Emak-Emak di Medan Rusak Lima Lokasi Judi hingga Hancur Lebur, Langsung Viral
  • More
    • Lintas Serba-serbi
    • Features
    • Intermezo
    • KampusKita
    • Mblaketaket
  • Facebook

  • Twitter

  • Instagram

  • Google+

  • YouTube

  • LinkedIn

  • 4 Shares
Sepakbola

MU vs PSG: Energi Cavani

Radar Banyumas
Rabu, 2 Desember 2020
Radar Banyumas
Rabu, 2 Desember 2020

MU vs PSG: Energi Cavani

By: RadarBanyumas.co.id Date Uploaded: Description: MU vs PSG: Energi Cavani

MANCHESTER — Manchester United siap mengunci tiket fase knockout saat menjamu Paris saint Germain (PSG) di matchday kelima Grup H Liga Champions. Energi Edinson Cavani dibutuhkan Setan Merah untuk misi ini.

CAVANI tengah dalam suasana hati terbaik dalam sepekan terakhir setelah tampil luar biasa dalam dua pertandingan teranyar United. Terbaru, bomber 33 tahun Uruguay itu menjadi pahlawan ketika United bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk mengalahkan Southampton.

Cavani Minta Maaf Soal “Negrito”



Spirit Cavani untuk kembali mengambil panggung besar di Teater Impian, julukan Old Trafford, dini hari nanti makin besar lantaran statusnya sebagai mantan pemain PSG. Cara PSG menendangnya dari Paris bisa jadi alasan Cavani mati-matian mempermalukan Neymar dkk.

Plus kondisinya yang sangat bugar, tidak ada alasan bagi Manajer MU, Ole Gunnar Solskjaer untuk tidak memberi kesempatan reuni pada Cavani. Dan pemain-pemain United sepertinya akan dengan senang hati mendukung keputusan Solskjaer.

Apalagi, ini menjadi partai yang sangat krusial bagi kedua klub. Jika mampu mengalahkan tamunya, The Red Devils dipastikan akan melenggang ke babak 16 besar Liga Champions 2020/2021. Dengan poin 12, mereka akan unggul enam poin dari PSG.

Fakta itu membuat laga nanti ibarat pertarungan final. PSG yang ingin menjaga peluang mereka untuk lolos tanpa harus bergantung pada hasil tim lain tentu akan habis-habisan untuk mencuri poin di Old Trafford.

Gelandang United, Bruno Fernandes mengatakan ia sangat percaya bahwa Cavani akan membantu mereka untuk terus mencetak gol. “Dia banyak membantu dan dia akan membantu lebih banyak lagi,” kata Fernandes di situs resmi MU.

Pemain Portugal itu memberi isyarat menginginkan sosok striker seperti Cavani yang bermain di depannya. “Ketika Anda memiliki striker yang banyak bergerak, dan mereka memberi Anda kesempatan untuk memainkan bola untuk mereka, itu sangat bagus,” tegasnya.

Solskjaer sementara itu sangat senang melihat perbaikan mental anak asuhnya dan ia berharap bisa terus melihatnya di setiap pertandingan. “Ini tradisi klub ini. Tim ini menjadi lebih baik dan lebih baik dan berkembang, itulah yang ingin saya lihat,” kata Solskjaer.

Suasana bagus MU ini pastinya akan sangat berbahaya bagi PSG. Khususnya karena jawara Liga Prancis itu baru saja menelan hasil buruk di Ligue 1 saat menjamu Bordeaux. Makanya, Pelatih PSG, Thomas Tuchel secara khusus meminta timnya melakukan pekerjaan bagus di Manchester.

“Kami benar-benar harus melakukan yang lebih baik. Tidak mungkin sebaliknya. Jika kami bermain seperti itu melawan mereka (MU), kami tidak akan melakukan apa pun,” tegasnya di Canal+ dikutip dari Goal.

Neymar yang menyebut penampilan PSG melawan Bordeaux memalukan menambahkan, jika tidak bisa meningkatkan performa di Old Trafford, mereka akan kesulitan mencuri poin. Dan itu sangat mengkhawatirkan bagi Neymar mengingat bagaimana pentingnya laga nanti.

“Ya, kami tahu pentingnya pertandingan hari Rabu (Kamis Wita). Ini yang menentukan. Kami tidak bermain bagus melawan Leipzig, tetapi kami berhasil menang. Kami akan mencoba untuk memiliki permainan terbaik kami dan juga bermain dengan baik. Namun tentunya ada beberapa detail yang perlu ditingkatkan. Bermain lebih banyak sebagai tim dan lebih terorganisir,” ujarnya.

PSG yang sudah bisa menyambut kembali Julian Draxler dipastikan kehilangan Thilo Kehrer dan Julian Bernat. Sementara Mauro Icardi dan Pablo Sarabia yang juga cedera akan dilihat perkembangannya jelang perjalanan ke Inggris.

Di kubu MU, Luke Shaw, Axel Tuanzebe, Phil Jones, Marcos Rojo, serta Sergio Romero sudah pasti absen. Sedangkan Anthony Martial, Alex Telles, Paul Pogba, Eric Bailly, Scott McTominay, dan kiper David de Gea semuanya meragukan bisa bermain. (amr/*)

Prakiraan Pemain

Manchester United (4-3-1-2): Herderson; Bissaka, Lindelof, Maguire, Telles; Fred, Matic, Beek; Fernandes; Rashford, Cavani
Pelatih: Ole Gunnar Solskjaer

PSG (4-3-3):Navas, Florenzi, Pereira, Kimpembe, Bakker; Verratti, Marquinhos, Herrera; DI Maria, Mbappe, Neymar
Pelatih: Thomas Tuchel

Topik Sepakbola

Baca juga berita Lainnya:

Neymar-Mbappe Bakal Sulit Cari Klub

Kamis, 21 Januari 2021 - 11:41
Lihat Berita

Kematangan The Foxes, Kalahkah Chelsea 2-0

Kamis, 21 Januari 2021 - 11:39
Lihat Berita

Ibra Fenomenal

Rabu, 20 Januari 2021 - 12:50
Lihat Berita

PSG Inginkan Messi

Rabu, 20 Januari 2021 - 12:46
Lihat Berita

Leicester v Chelsea: Satu Guru

Selasa, 19 Januari 2021 - 12:39
Lihat Berita

Bilbao Juara, Messi Diusir Wasit

Selasa, 19 Januari 2021 - 12:14
Lihat Berita
Scroll for more
Tap
  • Populer

  • Terkini

  • Topik

  • Kerja – Kerja – Kerja, Wanita Ini Lupa Pernah Beli Rumah Seharga Rp 1,5 Miliar
    Lintas Serba-serbi
    Senin, 18 Januari 2021 - 13:12
  • Keluar dan Masuk Banyumas Wajib Tunjukkan Hasil Rapid Antigen
    Banyumas
    Selasa, 19 Januari 2021 - 13:49
  • Bandara JBS Purbalingga Ditarget Beroperasi Tahun Ini, Runway 30 x 1.600 Meter Selesai 100 Persen
    Purbalingga
    Selasa, 19 Januari 2021 - 10:11
  • Jalan Tembus Banjarnegara – Kebumen Diterangi Lampu Panel Solar Cell
    Banjarnegara
    Selasa, 19 Januari 2021 - 10:28
  • Pembangunan SPBU Jeruklegi Tuai Polemik, Warga Mengaku Tidak Ada Sosialisasi
    Cilacap
    Senin, 18 Januari 2021 - 14:30
  • Razia Rapid Antigen, Bupati Pimpin Sendiri, Warga Merasa Keberatan
    Banyumas
    Kamis, 21 Januari 2021 - 19:28
  • Jalan Penghubung Sumbang – Baturraden Rusak Parah
    Banyumas
    Kamis, 21 Januari 2021 - 15:19
  • Belum Juga Rampung, Fans Leslar Minta Mega Mini Series Leslar Kulepas Dengan Ikhlas Diperpanjang Episodenya
    Intermezo
    Kamis, 21 Januari 2021 - 15:13
  • Warga Terdampak Bencana Lakukan Relokasi Mandiri di Wanayasa Banjarnegara
    Banjarnegara
    Kamis, 21 Januari 2021 - 14:44
  • RS Ananda Purwokerto Disomasi Anggota Polisi, Istrinya Sempat Positif, Pelayanan Disebut Tidak Profesional Saat Kritis
    Banyumas
    Kamis, 21 Januari 2021 - 14:40
    • Index Berita
    • Jalan Rusak
    • Majenang
    • Pemkab Purbalingga
    • Kroya
    • Bupati Purbalingga
    • Tanah Bergerak
    • Parkir
    • TNI
    • Razia

Facebook

@twitter

Kicauan Saya
    Mblaketaket Radarbanyumas
  • Nyanyi Karo Tengkureb
    Senin, 4 Desember 2017 - 05:05
  • Jeneng Daplun Diarani Wagu
    Sabtu, 2 Desember 2017 - 05:05
  • Diuber Celeng
    Kamis, 23 November 2017 - 05:05
    Info iklan radarbanyumas & Berlangganan
RADAR Banyumas

Surat kabar harian terbesar di Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap & Kebumen) termasuk bagian dari grup Jawa Pos, berkantor pusat di Kota Purwokerto.

Harian Radar Banyumas pertama kali terbit tahun 1998. Mulai Tahun 2016 Mulai merambah media online dan menjadi media terbesar dan terpercaya di area Barlingmascakeb.

Berlangganan

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan Radar Banyumas edisi online dan menerima pemberitahuan mengenai berita-berita terbaru dari Koran Radar Banyumas Online setiap harinya melalui email.

Radar Banyumas Online

  • Redaksi
  • Layanan Iklan & Berlangganan Koran
  • Privacy Policy
  • Terms of Services
  • Pedoman Media Siber

Copyright © 2016-2019 Radar Banyumas Network.

Cavani Minta Maaf Soal “Negrito”
Zidane Ogah Mundur