BANJARNEGARA – Seorang oknum anggota DPRD Banjarnegara dituding melakukan money politik di facebook. Pada group Forum Pilkada Banjarnegara, WP dituding membagikan uang di beberapa tempat untuk kemenangan Peno – Heni.
WP i merupakan politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Partai tersebut memang mengusung Hadi Supeno – Nur Heni Widayanti dalam Pilkada 15 Februari lalu.
Posting tersebut dikomentari oleh puluhan netizen, Jumat (17/2). Banyak komentar bernada sinis atas postingan tersebut.
Juru Bicara Tim Pemenangan Hadi Supeno – Nur Heni Widayanti, Pujo Hardiansah mengatakan, pihaknya mempersilahkan jika tudingan tersebut bisa dibuktikan.
Pujo menyayangkan adanya postingan bernada fitnah tersebut. Apalagi postingan tersebut dilaksanakan setelah pencoblosan dilaksanakan.
Menurut dia, semestinya masyarakat termasuk pengguna media sosial, lebih bijak serta tidak melakukan tindakan provokatif.
Apalagi postingan bernada tuduhan tersebut menyebutkan identitas wakil rakyat beserta foto close up.
Pujo membantah pasangan yang diusungnya melakukan money politik. “Sejak awal, calon bupati kita tidak akan melakukan money politic. Dan ini menjadi komitmen kita semua,” tandasnya.
Pujo meminta agar pasca pencoblosan, semua pihak menahan diri, sehingga suasana di Banjarnegara tetap kondusif.
“Pesan saya, siapapun yang jadi yang nantinya ditetapkan untuk memimpin Banjarnegara kita harus support. Harus mengawal sehingga bisa menjalankan pemerintahan dengan baik,” paparnya.
Sementara ketika Radarmas mencoba menghubungi ponsel WP, hingga beberapa kali tidak dijawab. (drn/din)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn