Ilustrasi
CILACAP-Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji menghimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan Solat Id di lapangan atau masjid. Ini demi memutus mata rantai penyebaran covid-19.
“Solat Id di rumah saja. Sesuai himbauan MUI itu bisa dilakukan di rumah,” ujarnya yang juga akan melaksanakan solat Id di rumah, kemarin.
Termasuk takbiran juga dia himbau dilakukan di rumah saja. Ini sesuai dengan Surat Edaran Menteri Agama nomor 6 tahun 2020 tentang pandunan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 H di tengah Pandemi wabah covid-19.
Tatto menambahkan, pada lebaran idul fitri 1414 H kali ini, pihaknya juga tidak akan menggelar Open House.
“Open house jelas tidak ada. Kalaupun ada itu melalui Zoom (aplikasi), WA ataupun Video Call,” imbuhnya.
Tatto menjelaskan, Pemerintah Kabupaten sudah berkoordinasi dengan DPRD untuk membuat Perda penggunaan masker. “Penggunaan masker akan Diperdakan. Untuk pelanggar akan ditindak. Saya sudah berkoordinasi dengan DPRD untuk segera membuat,” ujarnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap Farid Ma’ruf mengungkapkan, penanganan covid 19 di Cilacap menugaskan masing-masing OPD untuk ikut terlibat aktif di kecamatan yang menjadi desknya.
“Semua OPD bertanggungjawab pada 1 kecamatan. Untuk Majenang yang rada berat itu ada 3 OPD di sana,” ujarnya. (nas)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn