Ilustrasi/Dok/Radar Banyumas
PURWOKERTO-Persibas Yunior (Yr) Banyumas bakal menjalani laga perdananya menghadapi Persikama Kabupaten Magelang, pada Liga Suratin U-17 zona Jateng, Minggu (15/7). Di laga perdana itu Laskar Bawor remaja akan melawat di kandang lawan.
Menurut Pelatih Persibas Yr, Ispriyanto, kemarin, setelah digembleng sejak Juni, kemampuan anak-anak sudah meningkat. Selain latihan, tim juga dijajal dalam partai uji coba dua kali yaitu melawan PS POP dan Persekat Yr Tegal. “Kami yakin dapat meraih poin di kandang lawan,” katanya.
Musim ini, lanjut Ispriyanto, Persibas Yr memakai pemain murni Banyumas, tidak ada tambahan dari luar daerah. Meski begitu Ispriyanto optimistis anak asuhnya bakal mampu bersaing di kompetisi, melihat perkembangan mereka menggembirakan.
Ispriyanto mengatakan, Persibas Yr masuk grup 5, bersaing dengan Persika Yr Karanganyar, ISP Yr Purworejo, Persikama Yr Kabupaten Magelang, dan PSISa Yr Salatiga. Kali ini tim Banyumas terpisah dari dua tim penginyongan lain, PSCS Yr Cilacap dan Persibara Yr Banjarnegara yang masuk pul 6.
Mengenai target, Ketua Askab PSSI Banyumas Sutarno mengatakan, Persibas Yr diharapkan juara Jateng. Musim ini tim itu dihuni banyak pemain berbakat. Karena itu dapat memakai pemain lokal seratus persen. “Angkatan ini bagus-bagus, meskipun semua pemain lokal,” katanya.
Indikasi bakal muncul tim remaja bagus terlihat saat pekan olahraga pelajar daerah (Popda). Di Popda SMA tingkat Jateng, Banyumas masuk final. “Para eks pemain Popda SMA itu menjadi cikal bakal pemain Persibas Yr,” pungkasnya. (ali)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn