BANYUMAS – Tahun 2022 ini Pemkab Banyumas melalui Dinas Perhubungan (Dinhub) Banyumas siapkan dua unit kapal Katamaran sebagai pengembangan pengelolaan Sungai Serayu atau Serayu River Park.
Agus Nur Hadie, Kepala Dinas Perhubungan (Dinhub) Kabupaten Banyumas mengatakan, pengadaan dua unit kapal katamaran tersebut saat ini sudah dikonsultasikan denganDirektur Transportasi Sungai Danau dan Penyeberangan (DTSDP) Kemenhub.
“Jadi kemarin itu sudah diadakan resentasi konsultan kapal yang ditunjuk di depan direktur TSDP. Nantinya rancang bangun kapal yang akan digunakan sebagai acuan pembuatan kapal harus mendapatkan rekom dari Kemenhub,” katanya kepada radarbanyumas.co.id
Dikatakannya, Kapal Katamaran memiliki satu lantai dengan panjang badan kapal 8 meter. Sedangkan untuk kapasitas kapal tersebut berjumlah 26 orang.
“Untuk kapasitas 24 sampai 26 dengan awaknya,” tambahnya.
Dengan anggaran untuk satu unit kapal sebesar Rp. 600 juta. Agus juga menerangkan, untuk pengadaan kapal ditargetkan dapat dimulai bulan Juli mendatang.
“Kira-kira nanti juli mulai lelang, setelah lelang untuk pembuatan kira-kira sekitar 5 bulanan,” lanjutnya.
Laman Berikutnya: 1 2
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn