Kadang saat puasa Ramadhan Sobat bingung mau berbuka dengan apa. Ditambah lagi dengan aktivitas yang banyak, pasti Sobat memilih untuk memasak yang praktis dan kalau bisa sekalian untuk makan sahur.
Berikut beberapa menu berbuka yang Sobat bisa coba dirumah.
1. Capcay Kuah
Berikut ini adalah resep termasuk bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat menu capcay kuah untuk buka puasa sehat yang bisa Sobat coba:
Bahan-bahan:
200 gram udang (kupas dan bersihkan kulitnya)
100 gram kembang kol (dipotong-potong terlebih dahulu)
50 gram brokoli (dipotong-potong terlebih dahulu)
2 butir telur (kocok terlebih dahulu di dalam wadah)
1 buah wortel (dipotong-potong terlebih dahulu)
1 buah tomat
1/2 bagian bawang bombay
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
Lada putih bubuk, kaldu bubuk, dan garam (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Cara membuat:
Buat bumbu halusnya terlebih dahulu dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih, dan garam.
Haluskan hingga teksturnya lembut dan sisihkan.
Iris bawang bombay, kemudian panaskan wajan.
Tumis bawang bombay bersama bumbu halus.
Setelah harum, tambahkan udang, wortel, kembang kol, dan brokoli.
Beri sedikit air ke dalam masakan, lalu tumis kembali hingga tekstur sayuran menjadi layu.
Beri lada putih, kecap manis, dan saus tiram.
Tambahkan telur kocok ke dalamnya, lalu aduk kembali hingga kuah mengental dan mendidih.
Angkat dan sajikan capcay kuah ini bersama nasi hangat.
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn