Bupati Kesal ASN “Sibuk” Sendiri
PURBALINGGA – Kabar gembira bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Purbalingga. Pasalnya, Bupati Purbalingga H Tasdi SH MM menjanjikan bakal menaikkan tambahan penghasilan pegawai negeri sipil (tamsilpeg) saat tahun ganjil, seperti tahun ini. Tahun ini, tamsilpeg naik 50 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
HALAL BIHALAL : Bupati dan wakil bupati melakukan halal bihalal dengan seluruh ASN dalam apel bersama, Sabtu (1/7). (ADITYA/RADARMAS)
“Kenaikan tersebut diharapkan dapat meningkatkan etos kerja PNS di Kabupaten Purbalingga, yang sesuai dengan rule of the low, rule of the game, dan rule of the track,” kata bupati saat memberikan sambutan pada apel bersama di alun-alun Purbalingga, Sabtu (1/7).
Bupati menuturkan, menurut UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang ASN, ada tiga esensi fungsi ASN yang harus dipetik bersama. Yakni ASN sebagai publik servis, ASN sebagai pelaksana kebijakan publik, dan ASN sebagai pemersatu bangsa.
“Untuk itu diperlukan dukungan secara penuh terhadap Inpres Nomor 1 tahun 2016 tentang revolusi mental sesuai dengan slogan bersama kerja cerdas, kerja keras dan kerja ikhlas,” imbuhnya.
Sementara itu, saat apel bersama, bupati sempat kesal dengan ulah ASN yang memilih berteduh di belakang baliho, dibandingkan mengikuti apel bersama 8 ribu ASN, kepala desa dan perangkat desa. Apel bersama menandai hari pertama kerja ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga, pasca libur cuti bersama.
Saat akan menyampaikan sambutan, bupati yang melihat banyak ASN yang memilih duduk-duduk di plaza alun-alun dan berteduh dibalik baliho, langsung meminta para ASN masuk dalam barisan. Petugas dari Satpol PP langsung diterjunkan untuk meminta para ASN untuk masuk dalam barisan. Meski demikian, masih banyak ASN yang mengindahkan perintah bupati tersebut.
Bahkan ketika bupati menyampaikan sambutan, banyak ASN yang memilih berbicara sendiri dengan rekannya. Serta memilih bersalam-salaman dengan rekannya yang baru hadir.
Namun akhirnya seluruh ASN bersalam-salaman dengan bupati dan wakil bupati serta jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Purbalingga. Acara diakhiri dengan makan bersama soto dan bakso di halaman Pendapa Dipokusumo. (tya/sus)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn