Basarnas melakukan upaya pencarian.
BANYUMAS – Basarnas dan Tim SAR Gabungan pagi ini, Senin (28/12) masih melakukan pencarian terhadap korban yang sebelumnya di kabarkan tenggelam di Sungai Kaligatel Desa Nusadadi Kecamatan Sumpiuh.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, I Nyoman Sidakarya mengatakan, dibagi menjadi dua yaitu SRU Darat melakukan penyisiran dari lokasi kejadian ke arah hilir sungai sejauh 5 kilometer sampai Desa Candi Renggo dan SRU Air penyisiran menggunakan Perahu Karet dari Lokasi Kejadian sekitar 5 kilometer sampai Desa Candirenggo.
“Sebelumnya kita sudah lakukan penyisiran dan hasil masih nihil karena kendala di lapangan area pencarian sangat luas dan Arus yang deras dan sungai yang keruh,” katanya.
Korban tenggelam merupakan seorang laki-laki yang tidak diketahui identitasnya. Peristiwa tenggelamnya korban kali pertama diketahui Fajar, warga Desa Gumelar Lor, Kecamatan Tambak tenggelam Sabtu (26/12) pukul 13.50.
Saat itu ia yang tengah memancing melihat lelaki yang hanyut dan berteriak meminta tolong. Fajar berteriak memanggil warga sekitar. Iapun lantas terjun ke air membawa batang pohon pisang untuk mendekati korban, namun sesaat kemudian korban langsung tenggelam karena kelelahan dan tenggelam. (ali)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn