Warga dan petugas melakukan evakuasi. Foto istimewa
BANYUMAS – Hujan deras semalaman di wilayah Baturraden menyebabkan tiga rumah warga di Desa Ketenger, Baturraden, setelah pondasi rumahnya longsor.
Tiga rumah warga yang berada di RT 09 RW 2 yakni milik Surat (50), Turwati (45), dan Warsun (56). Meski dalam musibah ini tidak ada korban jiwa namun kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
Camat Baturraden, Budi Nugroho dihubungi mengatakan saat saat ini pihaknya melakukan perbaikan ketiga rumah warga bersama anggota Koramil, Polsek Baturraden, BPBD Banyumas Perangkat Desa Ketenger, Ormas Pemuda Pancasila, Banser dan masyarakat menjelaskan kerusakan ketiga cukup parah.
Bahkan satu rumah warga terpaksa harus dikosongkan, dan penghuninya diungsikan di rumah saudaranya. “Untuk korban Warsun terpaksa diungsikan, di rumah anaknya yang lebih aman,” kata dia.
Budi, menambahkan kerusakan parah karena pondasi rumah sepanjang 10 meter, tinggi 10 meter longsor. Hingga kini tim gabungan masih melakukan perbaikan tanah yang longsor dengan memperbaiki tebing yang longsor dengan dengan menggunakan karung yang diisi tanah.
Sedang bagi keluarga korban terdampak diberi bantuan bahan bahan material.(ali)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn