Peluncuran yayasan Autoimun Banyumas kemarin. IDA/RADARMAS
PURWOKERTO – Pengetahuan tentang autoimun cukup mendesak. Karenanya, penyakit berbahaya yang menyerang seluruh organ tubuh ini dikupas dalam seminar kesehatan di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kemarin. Sekaligus, UMP meluncurkan Yayasan Autoimun.
“Pengetahuan masyarakat umum mengenai autoimun sangat minim. Sehingga, diperlukan sosialisasi yang lebih masif lagi agar masyarakat mengenal apa itu autoimun dan juga cara pengecehannya,” ujar Ketua Yayasan Autoimun Barlingmascakebbes, Dinar Kusuma Handayani Purbaningrum. “Kegiatan ini juga untuk mendekatkan penderita autoimun dengan yayasan,” tambahnya.
Bagi penderita autoimun, keberadaan yayasan ini akan menjadi pemberi semangat. “Selain mereka merasa mempunyai keluarga, mereka juga bisa mengakses informasi mengenai berbagai macam autoimun. Saat ini, di Banyumas sendiri belum bisa menangani secara maksimal. Ketersediaan obat juga masih minim,” ungkapnya.
UMP juga mendukung kegiatan tersebut, dengan berperan memfasilitasi dan mempublikasi kegiatan ini. “UMP juga digunakan sebagai pusat informasi mengenai yayasan tersebut,” tutupnya. (ida)
Facebook
Twitter
Instagram
Google+
YouTube
LinkedIn